疫情相關

Select Taiwan
贊助FASCA DC台灣青少年大使為台灣Model線上宣傳

【華府新聞日報訊】在一個感謝上帝終於是星期五的下午,很多人都還在上班的4:00鐘,12/18/2020大華府地區的網路線上活動卻第一時間踴入了100多位的參加者,是什麼活動會選在那麽冷門的時段卻反應那麼熱烈,這是一場由台灣青少年大使 The Formosa Association of Student Cultural Ambassadors (FASCA) 挑大樑主導,以宣傳Taiwan Model 防疫成功的經驗分享,主辦贊助單位為Select Taiwan,為了宣傳Taiwan Model,Select Taiwan特別製作了5分鐘的宣導影片供大家傳播分享,在短短的五分多鐘的影片有美國和加拿大的參眾議員以公眾人物身分配合台灣模式,不只讚揚台灣的防疫觀念和決心,並感謝Select Taiwan 執行長白越珠博士自三月疫情以來對馬里蘭州所捐贈的大量口罩和防護面具,此外者影片中也有醫生和主流社會人士對防範COVID-19 的宣傳教育和重視。
這是一場完全由FASCA 青少年大使主導的活動,主持人為十年級的高中生楊敬忱和十一年級的搭檔主持人李巧翎,這場別開生面的僑社活動,參加者大多都是大華府附近幾所學校的主流高中生們,兩位青少年大使主持人台風穩健以全英文主持,首先介紹的是僑教中心郭大文主任致詞以及主辦單位Select Taiwan 白越珠博士歡迎大家參加今天的活動。
縱然有許多忙碌的課業和活動,FASCA青少年大使還是為了Taiwan model 活動花了許多時間和精神,從宣傳活動的廣告,邀請與會來賓和當日活動的內容除了5分鐘影片是由Select Taiwan 所提供的, 其他都是青少年大使所出來的。當日原本預定全長只有一個小時的活動,一直拖到兩個多小時才結束,光是在討論宣傳Taiwan Model 及防疫成功的實例,COVID-19 對大家生活所帶來的衝擊影響和應該如何防範,台灣如何在全球被COVID-19 所帶來的嚴重危機之下卻還是全世界最安全的地方,台灣人民每天都依然的正常生活等等的討論下,大家都欲罷不能滔滔不決非常熱烈和踴躍的爭先恐後想發表自己的意見想法,郭大文主任更是一再非常引以為傲的以台灣成功模式舉例和發言,並提到台灣的醫療健保制度完善實惠,世界上首屈一指,真的是名符其實的全民健保,應當為世界效仿對象之一。值得一提的小插曲是,大人們很擔心活動時間超長太多,一直要青少年大使減少播放PPT立刻進入遊戲,可是青少年大使堅持要將所有的PPT 放完,把他們認為重要的議題傳達完畢才進入抽獎。
Select Taiwan 執行長白越珠為了此活動允諾凡參加者皆可得美國國旗口罩ㄧ枚,這可不是普通的美國國旗口罩,這國旗口罩下方印有Taiwan can help, 完美的置入行銷,除此之外並贊助43張Amazon 禮卡,有25元的禮卡還有50元和100元的禮卡和四盒聖誕圖案的口罩提供抽獎,唯獨比較可惜的是青少年大使所針對台灣模式精心所製作的有獎徵答Kahoot 遊戲因為時間的關係被迫安排到最後,若有人有興趣留下來可以繼續玩,令人驚訝的是即便沒有獎品還是很多人留下來玩,整場預定4:00-5:00的活動ㄧ直將近到六點多還有人遲遲不捨下線才結束。
Select Taiwan 執行長白越珠表示,台灣模式不只在宣導台灣的防疫成功經驗,我們更要以台灣為傲,向我們的國際友人發聲,舉例來說,在全球經濟ㄧ片低迷之時,唯獨台灣的經濟成長率卻是呈現穩定成長的趨勢,選擇台灣不只在促進台美雙邊貿易不遺餘力,同時也是International Leader Foundation(ILF)培訓執行委員的白越珠表示,ILF培訓下ㄧ代生力軍的目標鮮明,希望藉著此次辦活動方式來培養我們的下一代孩子在各種領域有傑出的表現,這次FASCA 青少年大使的表現果真可圈可點讓我們大人刮目相看,因著他們的努力讓台灣這個美麗動人的名字在我們每天的生活中發光發熱,願你我ㄧ同努力繼續讓台灣的名字不絕於耳。台灣加油! Taiwan can help, Taiwan is helping!

Categories: 疫情相關, 僑社新聞