疫情相關

MGY( Millennial Global Youth)華府千禧世代青少年和台灣國際青少年垃育社會企業於聖誕節假期再次推出台美青少年文化交流活動:
台美兩國零食分享篇

【華府新聞日報訊】本活動特別由美國新世代美少女吳柏萱主持,各個小朋友事前準備他們最喜愛的零食,在鏡頭前面透過視訊以英文介紹他們喜歡這個食物的理由。活動一開始由吳姐姐與大家用英文話家常,然後由大家分別介紹自己以及該零食的滋味 , 活動生動有趣,如果小朋友無法用英文表達,吳大姐姐還會協助小朋友將該中文以適當的英文翻譯表達。
現場有幾位家長也攜帶他們兒童時代最喜歡的零嘴,像是乖乖與可樂果蠶豆酥,阿公阿嬤們也分享日本時代的經典和果子,如麻糬與地瓜酥。
線上活動同時伴隨Kahoot即時搶答競賽,每個小朋友透過線上網站回答台美兩國的零食問題,內容包含中英文用字遣詞,例如口味的翻譯,便利商店的不同,大人和小朋友都非常興奮,在短短的一個小時裡,收穫滿滿,以非常歡樂的方式同時學習中文與英文,同時促進台灣美國年輕人的知識與文化交流。有興趣參加下次活動的家長與小朋友,透過臉書留言與本基金會聯絡。華府青少年時代基金會 email 為millennialglobalyouth@gmail.com