Featured

華府台聯會舉辦新屆會長選舉
劉金萍勝出 將接任41屆會長

【華府新聞日報訊】上週日(12/20)中午華府台聯會在馬州洛市一家中餐館的門前長廊舉行新屆會長的改選,選舉結果由劉金萍勝出,將於明年初春接任華府台聯會的第41屆會長。
華府台灣同鄉聯誼會(以下簡稱華府台聯會),會長楊再生今年年初接任第40屆會長以來,適逢新冠疫情的來勢洶洶,推動會務無法大展身手,是華府僑社甚或是全球各地的普遍現象,楊再生礙於任期屆滿,只得改選。
華府台聯會改選幹部的選務人員,除了現任會長楊再生,全是台聯會的歷屆會長,選務經驗豐富。
12月20日(星期日)馬利蘭州疫情持續擴散,州政府相關單位也下令所有餐館禁止堂吃,只能外賣,華府台聯會的選舉照常舉行,所有理事/選務來自鄰近的DC及維吉尼亞州,所有人戴上口罩或面具,所有人保持社交距離,兩位會長候選人的政見各具特色,擲地有聲,均對華府台聯今後的走向及擴大服務僑胞有深遠的計劃。
兩個小時的選舉,公開/公平/公正的選出了新任會長,由有九年會齡的劉金萍勝出,初次競選會長的陳熙芙來年還有機會。
以「時時關心台灣、處處服務同鄉」為會務宗旨的台聯會,全美有24個分會分佈在各大城市,長期的融入主流與服務僑胞,備受肯定。華府台聯會是全美台聯會的分會之一,向來會長或新理事的選舉,披掛彩帶,政見發表,延桌拜票,競爭激烈,熱閙精彩,鄉土性嫓美台灣選舉文化。
新選出來的華府台聯會第41屆會長劉金萍,將在明年的春節元宵節後走馬上任。
12/20適逢冬至前夕,會長楊再生也溫馨的為理事們及選務人員準備了各兩份精美便當賀節,為嚴冬出門選舉帶來一絲暖意。
(文;陳惠青/圖;Bob Lo)

Categories: Featured, 僑社新聞