Featured

華府Select Taiwan 與FASCA青年志工攜手舉辦
The Taiwan Covid-19 Model線上論壇

【華府新聞日報訊】為向世界宣揚臺灣防疫成果「選擇台灣」(Select Taiwan)與華府FASCA海外青年文化志工共同策畫於12月18日下午舉辦「The Taiwan Covid-19 Model」線上論壇,本次活動聚焦臺灣優良衛生醫療體系與疫情防治政策,向主流社會展現我國公衛實力,共計104人上線參與活動。
僑教中心主任郭大文致詞表示臺灣的防疫成果優秀,世界各地疫情日趨緊張,然而至今生活幾乎都正常,主要歸功於政府與民間多方面配合成果。為記錄這次的防疫經驗,臺灣的衛生福利部整合中央及地方政府各項防疫政策的決策過程,並將此臺灣模式(Taiwan Model)以時間軸的方式呈現,說明臺灣防疫成功因素、衛生醫療體系基礎、重大政策等,希望透過說明會,讓各界能了解臺灣的公衛實力,證明「Taiwan can help, and Taiwan is helping!」。「選擇台灣」(Select Taiwan)執行長白越珠則表示希望藉由FASCA志工影響力,透過本次線上活動將臺灣8項關鍵防疫決策,包含「SARS經驗」、「中央疫情指揮中心」、「資訊公開透明」、「良好的資源分配」、「及時邊境管制」、「智慧社區防疫」、「先進的醫療科技」、「優質國民」等,向主流社會廣為宣傳。
本次活動主持人為FASCA志工,楊敬忱與李巧翎,與「選擇台灣」(Select Taiwan)攜手合作,成功帶動華府青年志工洽邀多位主流好友上線參與活動。Select Taiwan並邀請美國眾議員Jamie Raskin、馬州參議員李鳳遷及多位公衛與疾病相關博士錄製4分鐘影片宣揚防疫正確觀念及感謝臺灣口罩救援國際協助。本次活動全程由FASCA志工主持並簡報Taiwan Covid-19 Model,詳細介紹臺灣人民普及落實正確防疫觀念且積極配合法令、政府即時封鎖邊境及迅速有效應變政策到國際口罩人道援助,讓參與主流社會學生紛紛表示讚嘆,甚至表達想搬到臺灣居住。活動尾聲安排抽獎活動,與會志工與學生玩得不亦樂乎,皆感謝主辦單位如此用心準備如此意義非凡的交流論壇。本次活動聚焦臺灣優良衛生醫療體系與疫情防治政策,展現我國公衛實力,有助連結友臺社群,共同為臺灣發聲,
華府僑教中心網址: http://www.ocac.net/washingtondc

Categories: Featured, 僑社新聞