僑社新聞

安步當車 還年駐色
2020年“美亞杯”特別版運動會圓滿落幕

【華府新聞日報訊】十一月的華府,依舊秋高氣爽,陽光明媚,色彩斑斕;疫情肆虐勢頭未減,並沒有阻擋大華府華人社區運動健身的步伐!
由大華府地區中國大專院校校友會聯合會和兄弟社團共同主辦的大華府運動會,已經連續舉辦五年。今年由於新冠疫情的影響,我們開拓思路以全新的模式推出了特別版運動會。運動會以健步、跑步和騎車為比賽內容,參賽者用手機APP或其它網路工具上傳每天的健身里程,由組委會統計評選,讓每日的健身活動更有趣味,挑戰性、也賦予更強的團隊合作精神。運動會目的是宣導和推動華府華人社區在疫情期間繼續保持全民健身活動,展示積極向上,健康美好的社區精神面貌。
通知一發出,各個校友會和社團積極動員報名。大約有三十五個運動隊的兩百多位運動員報名參加了這場特別的運動會!浙江大學運動隊的陣容最大,一共組成四個隊,三十三名運動員。大多數運動員平均年齡都在四十到五十歲之間,都是在工作單位和家庭生活方面的主力。大專聯系統的校友做科研的人比較多,工作非常繁忙,鍛煉身體的機會不是很多。這次別開生面的運動會的確提供了一個契機,讓他們有組織地參加體育鍛煉;而且這種靈活的模式,可以讓運動員選擇自己的時間和場地完成鍛煉計畫。很多人都是在繁忙工作之餘,利於空餘時間堅持跑步或者走步。會長李民給自己規定了每天完成五邁的任務; 總指揮繆傳奇騎車堅持鍛煉!運動員中兩位年紀最大的是方國棟和劉Sonya,都是七十歲以上的資深運動員. 年齡最小的運動員剛剛十歲!他幾乎每天都能堅持鍛煉一小時,不是跑步就是爬山。為了強迫自己鍛煉,為了給自己的團隊增光,有的運動員竟然從工作
單位步行走回家!有的運動員天不亮就已經出門跑步,有的運動員下班回家已經很晚了,還戴著頭燈在黑暗中堅持跑步!年輕的父母們還要在照顧孩子的同時,擠時間跑步;有的運動隊還利用週末,組織團建活動,既鍛煉身體,又加強友誼!
美亞杯運動攝影大賽和美亞杯秋日絲語徵文大賽又把運動會推向高潮!戶外跑步的運動員隨手拍下一幅幅美麗的照片,記載了秋天的美,留下美好的回憶,也表現出高超的技藝。美照一出來,立刻有詩歌愛好者配上美妙的文字,讚頌自然,抒發情懷。攝影大賽共收到兩百多張照片,入圍的有一百張。最後由運動員選出最佳攝影,最佳創意,最佳人物和最佳花鳥等獎項(欣賞所有獲獎作品,請點擊https://mp.weixin.qq.com/s/08kaT7AlHuUKMsBx7auLtQ)華府真是藏龍臥鳳的地方,我們又發掘了許多詩文人才,最後評出徵文獲獎者二十一人,獲獎運動隊三個(欣賞詩文, 請follow大專聯公眾號)。
生命在於運動,運動在於持久!運動會結束了,但是很多人都說運動不能結束!有的運動員已經養成了運動的習慣,表示還要堅持跑步鍛煉。浙江大學校友會又繼續組織了跑向2021年的冬跑活動,讓我們大華府華人社區以他們為榜樣,抬起頭,邁開腿,跑向新年,跑向永遠!
這次特別的運動會,也承蒙美亞金融服務集團及孫波總裁的大力支持和贊助,為全體運動員提供了精美的獎品和紀念品;我們在此表示衷心的感謝!
這個體育活動讓沉寂許久了社區再次活躍起來,也是新冠疫情下社區活動成功的典範。活動的舉辦是一個系統工程,需要感謝的人太多太多,他們包括籌備組,組委會,評委會和陳教授領導的義工團體,所有運動員們向你們致敬!
運動會總成績如下:
騎自行車個人總成績排行榜
女子組
第一名:洪小婭
第二名:楊茜
第三名:呂萍
男子組
第一名:裴祿琪
第二名:裴萬征
第三名:應金法

騎自行車團體總成績排行榜
第一名 :浙大2隊 – 錢塘弄潮兒

個人走路或跑步總成績排行榜
女子初高中組
第一名:Meggie Chang
第二名:Victoria Diaz
女子高中-34歲組
第一名:Jing Xiao
第二名:楊知臨
第三名:韓素娥
女子35-54歲組
第一名:陳慧妃
第二名:廖韋
第三名:方昌閣
女子55-69歲組
第一名:Emma Zhang
第二名:Susan Tran
第三名:王丹
女子70或70歲以上組
第一名:Sonya Liu
男子小學兒童組
第一名:Aric Deng
男子初高中組
第一名:Bobby Diaz
第二名:Ryan Xiong
第三名:Bill Qian、Albert Lu
男子高中-34歲組
第一名:宗廣輝
第二名:李子豐
男子35-54歲組
第一名:毛晉哲
第二名:崔萬興
第三名:Wei Chang
男子55-69歲組
第一名:關曉東
第二名:李家新
第三名:劉平
男子70或70歲以上組
第一名:方國棟
團體走路或跑步總成績排行榜
第一名:中國農大神農隊
第二名:華府風流
第三名:浙大1隊 – 十八裡相送
第四名:武大1隊
第五名:中國醫科大學華府校友會
第六名:河北醫科大學
第七名:武大2隊
第八名:中山醫一隊
第九名:武大3隊
第十名:浙大4隊 – 田家園
祝賀所有的獲獎運動隊和運動員!
祝賀所有的參賽運動員並完成30天運動!
再次感謝大家的參與!
所有運動員獎獲得運動會T恤及咖啡杯作為紀念。獲獎運動員及團隊將獲得獎牌和精美獎品。敬請大家觀眾領獎資訊!
感謝美亞保險孫波總裁對本屆運動會的贊助支持!
咱們明年再見!

撰稿:宋廣明
供稿:大華府地區中國大專院校校友會聯合會
供稿)

Categories: 僑社新聞