僑社新聞

華府僑青周末講座 以ABT視角看臺灣文創

【華府新聞日報訊】為讓華府僑青能掌握臺灣當今多元文化,華府華僑文教服務中心與青年社團「台頑少年郎千禧世代」攜手合辦「2020年海外青年臺灣文化線上研習班」,活動於10月30日至12月11日周末舉辦,共計11堂課,12月4日及5日兩課程分別為「American Born Taiwanese視角的臺灣文創」與「臺灣流行文化-彩妝篇」,共吸引265人上線參與。
「American Born Taiwanese視角的臺灣文創」邀請「Taiwan Fun」創辦人李欣怡擔任講師,講解文化與創意如何連結成文創,文化創意又如何與產業結合。老師特別引領兩位臺美人二代林聲翰與吳柏萱逛遍臺灣北中南各大文創園區,包含松山菸廠、華山藝文特區、彩虹村、駁二園區以及衛武營等,以ABT(American Born Taiwanese)的視角拍攝充滿創意想像的短片,帶領本區僑青深入挖掘當今臺灣年輕人創意產業新文化,活動尾聲老師更突發奇想,邀請所有聽眾拿起家中與臺灣有關的飲品或物品,一起舉杯敬祝這充滿奇幻想像的臺灣之夜。「臺灣流行文化-彩妝篇」則由知名彩妝師Fiona主講,剖析臺式和美式妝法的不同處,並依照臉部不同部位教導基本彩妝技巧,亦介紹臺灣近期相當流行的霧眉及飄眉技術,本次講座吸引許多本區女性上線聆聽。華府臺灣文化研習營系列活動還剩12月11日最後一場講座,主題為「一個臺灣本土故事帶給全世界的驚豔」,邀請拍攝「幸福路上」知名導演宋欣穎擔任講師,歡迎全美有興趣之僑胞可上網報名(https://forms.gle/dz1eanX35hWTDjJp6)。
華府僑教中心網址:http://www.ocac.net/washingtondc

Categories: 僑社新聞