Featured

大華府舉辦僑界青年座談
暢談青年理財暨介紹僑臺商防疫專案

【華府新聞日報訊】華府華僑文教服務中心於11月21日下午,舉辦「2020大華府海外僑界青年座談」線上活動,包含專題講座及介紹僑臺商防疫專案,講座主題為「在美國你不能不知道的理財知識」,共吸引85人參與。
本活動由台頑少年郎千禧世代協辦,並由會長唐伯禹主持,華府僑教中心主任郭大文開場致詞表示,吸引青年人加入僑界各項活動,以及如何協助青年與國內接軌,不讓僑界傳承斷層,是僑委會一直努力的方向,很高興在週末的午後,看到這麼多年輕朋友上線吸取理財專業知識,也企盼藉由一場場不同領域的專業講座,帶給青年朋友生活上以及工作甚至創業上有所助益。同時勉勵僑界青年加強雙語能力以協助行銷臺灣,並踴躍參與僑社活動。
專題講座由從事金融專業理財人士—邱正鵑、李宜軒兩位僑青主講,內容包括人生的收入與支出曲線、人生各階段會面臨的財務挑戰、72法則與省稅的重要性、股神巴菲特的風險控管哲學、資產配置可以達到的效益以及開源跟節流同時都要做到重要性。
邱正鵑、李宜軒將人生從零歲到退休後的數十年用年齡作區隔,簡單清晰地把每個區段所需要的主要花費以條列式方式標註出來,並且告訴大家如何省稅,讓大家豁然明白—「你不理財,財真的離你而遠去」的真理,令人獲益匪淺。隨後進行QA問答,互動熱烈。
講座後隨即由僑教中心副主任王怡如講解「海外僑臺商防疫紓困整合方案」五大措施、「海外信用保證基金」業務、服務對象及介紹該基金所推出疫情紓困方案3.0方案內容,此外針對「全球僑臺商農業服務方案」服務內容、單一聯絡窗口及手冊、「健康益友APP」推行的目的、使用教學以及「僑胞卡」實體卡及虛擬卡申請及用途等各項方案,均向與會者詳細的解說,最後介紹中心數位服務平台以及各類聯繫管道,歡迎僑胞朋友多運用諮詢。
華府僑教中心網址:http://www.ocac.net/washingtondc

Categories: Featured, 僑社新聞