僑社新聞

華府臺灣文化饗宴
引領僑胞探討臺灣傳統家庭與婚禮文化

【華府新聞日報訊】為讓華府僑胞能掌握臺灣當今多元文化,華府華僑文教服務中心與青年社團「台頑少年郎千禧世代」攜手合辦「2020年海外青年臺灣文化線上研習班」,活動於10月30日至12月11日周末舉辦,共計11堂課,11月21日兩課程分別為「臺灣傳統與現代家庭價值」與「臺灣流行文化-婚禮篇」,共吸引141人上線參與。
「臺灣傳統與現代家庭價值」邀請獲得美國催眠師學會認證合格諮詢師彭德先擔任講師,講座上分享自身20多年家庭輔導故事,探討臺灣本地傳統與當代家庭文化與價值觀的轉變,讓華人家庭裡每位成員學習有效溝通,增進人際關係。「臺灣流行文化-婚禮篇」則由知名婚姻顧問陳蕙暄主講,以專業婚姻顧問身分,帶領聽眾探討臺灣和西方婚禮的不同處,分享在臺灣主持各式婚禮經驗,從文定儀式、結婚迎娶到宴會模式,皆透過豐富的圖像資料,仔細講解臺式婚禮繁複卻巧富意涵的各項禮節,讓本區僑青們嘆為觀止,皆表示開了眼界。華府臺灣文化研習營系列活動還有3場講座,主題包含文創、時尚和動畫電影等相關主題,歡迎全美有興趣之僑胞可上網報名(https://forms.gle/dz1eanX35hWTDjJp6)。
華府僑教中心網址: http://www.ocac.net/washingtondc

Categories: 僑社新聞