疫情相關

華府民俗文化種子教師培訓分享文化教學經驗

【華府新聞日報訊】為鼓勵華府地區文化教學培訓中文教師運用所學,協助將傳統及臺灣多元藝術向中文學校及主流社區推廣,華府僑教中心於11月21日上午以線上視訊舉辦「民俗文化種子教師在地研習」,邀請華府慈濟人文學校語文兼文化教師郭碧玉及該校家長廖美貞與僑校及主流學校華語文教師分享教學經驗及教作,計有近40人參加。
僑教中心副主任王怡如致詞除感謝老師們在疫情期間仍持續上線學習民俗藝術,並鼓勵有一技之長的老師們踴躍報名擔任中心的民俗種子老師,以豐富師資陣容,同時希望所有上線的老師繼續支持中心,持續參加未來中心提供的各項文化活動,成為在海外傳承及散播臺灣多元文化種子的推手。
本次研習教作的主題是如何在線上上文化課及動手做麵包,首先由華府慈濟人文學校家長廖美貞教大家自己動手做麵包,材料及步驟在研習前一天電傳給報名學員,請他們自行在家調製麵糰、發酵,以利隔天的研習課程能順利進行。課程中廖老師認真地看著每位學員在鏡頭前呈現的麵糰一一指導並耐心地回答學員們的提問,在無需專業烤麵包機的協助下,大家都能輕鬆做出好吃的麵包。接著由郭碧玉老師跟大家講解在疫情期間慈濟人文中文學校如何透過線上進行文化教學,並分析線上文化課程的好處以及可進行的方式,學員在空中交會彼此分享經驗,互動熱絡,活動圓滿成功。
華府僑教中心網址:http://www.ocac.net/washingtondc