僑社新聞

郎朗國際音樂基金會12月舉辦線上慈善音樂會

郎朗攜手世界著名藝術家登臺
本月發起“郎朗第一首歌”挑戰 邀請音樂愛好者共同預熱

郎朗國際音樂基金會(Lang Lang International Music Foundation)將于12月12日(周六)下午3時(美東時間),首次把兩年一次的慈善音樂會搬到線上。與往年一樣,郎朗將邀請來自爵士、芭蕾、歌劇等領域的頂級藝術家一同登臺,共同為基金會籌款。今年的慈善音樂會以“夢響音樂” (Reaching Dreams Through Music)為主題,將講述音樂對孩子生活和成長的影響,提倡每個孩子都有公平的機會享受音樂教育。
作為12月慈善音樂會的預熱活動,即日起,郎朗國際音樂基金會發起“郎朗第一首歌”挑戰,邀請音樂愛好者演奏自己在學習過程中,學會的第一首歌或者第一首給自己帶來靈感的歌曲,並錄製成1分鐘以內的視頻,通過Instagram分享。基金會希望通過此次活動將音樂的力量與魅力傳遞給更多的人。
參加“郎朗第一首歌”挑戰,參與者可在自己的Instagram賬號發布錄製好的音樂視頻,在帖子中添加話題標簽#LangLangFirstSong,並提及郎朗國際音樂基金會(@langlangfoundation)。基金會也鼓勵參與者“點名”自己的一位朋友,邀請其一同參加到挑戰中。
郎朗國際音樂基金會從即日起至12月2日,盡可能多地收集大家發布在Instagram的視頻。優秀的挑戰視頻將有機會被收錄至合輯中,分享至郎朗國際音樂基金會的社交平臺。
將出席12月慈善音樂會的藝術家,除了鋼琴大師郎朗及夫人吉娜•愛麗絲之外,還有兩座格萊美獎杯得主、有“爵士女神”之稱的加拿大爵士女歌手戴安娜•克瑞兒(Diana Krall);《斯蒂芬•科拜爾晚間秀》音樂總監兼樂隊指揮、美國爵士樂手喬恩•巴蒂斯特(Jon Batiste);美國芭蕾舞劇團(American Ballet Theater)首席芭蕾舞者米斯蒂•科普蘭(Misty Copeland);國際歌劇舞臺最具影響力的美國女高音芮妮•弗萊明(Renée Fleming);憑藉《美麗心靈》獲得第74屆奧斯卡最佳導演的朗•霍華德(Ron Howard);英國歌壇才子山姆•史密斯(Sam Smith)、三次格萊美獎得主懷克裏夫•金(Wyclef Jean)。基金會青年學者(Young Scholars™)項目的成員以及青少年音樂夏令營的音樂大使們(Junior Music Camp Music Ambassadors)也將參與其中。屆時,音樂會將通過郎朗的YouTube頻道進行直播。
自2008年成立以來,郎朗國際音樂基金會秉持著“音樂讓生活變得更好”的理念,以教育、鼓舞並激勵新一代的音樂愛好者和演奏家為使命,鼓勵所有不同水平的音樂表演,從而培養年輕人的社會發展觀、建立自信和追求卓越的信念。基金會開展的“靈感的琴鍵”(Keys of Inspiration™)、“青年學者”(Young Scholars™)、“101鋼琴家”(101 Pianists™)及“愛心接力”(Play It Forward™)等項目,惠及了世界各地的孩子,讓孩子們的生活與成長都有音樂的陪伴和激勵。

音樂會信息:
郎朗國際音樂基金會“夢響音樂”線上慈善音樂會
時 間:12月12日(周六)下午3時(美東時間)
觀看平臺:郎朗YouTube頻道
網 址:https://www.youtube.com/user/langlang
音樂會免費向公眾開放


關于郎朗國際音樂基金會
郎朗國際音樂基金會的使命是教育、鼓舞並激勵新一代的音樂愛好者和演奏家。基金會鼓勵所有不同水平的音樂表演,從而培養年輕人的社會發展觀、建立自信和追求卓越的信念。基金會努力激發年輕人的音樂熱情,讓他們成為跨越文化鴻溝、團結當地社區與全球社會的領導者。基金會希望,通過音樂來進行文化交流,隨著時間的積累,將為現今世界帶來更高的文化意識和人文關懷。從2008年創建至今,基金會為實踐自己的宗旨,通過與當地非盈利組織與公司合作,開展和實施了多種多樣充滿活力的教育項目與慈善活動。
關于“靈感的琴鍵”(Keys of Inspiration™)項目
“靈感的琴鍵”(Keys of Inspiration™)深入到公立學校開設鋼琴實驗室,提供特製的音樂教材以及技術支持,讓只有很少音樂經歷的2-5年級的孩子每周學習2-3次音樂課。通過項目讓孩子們發掘創作音樂的樂趣,進而樹立自信,培養追求卓越的信念。目前項目已覆蓋60所公立學校,惠及兩萬余名學生。
關于“青年學者”(Young Scholars™)項目
“青年學者”項目每兩年一屆,由郎朗親自從上百名候選人中選出最具天賦的幾位年輕鋼琴家並親自指導,由基金會為青年學者們提供演出機會。
關于“101鋼琴家”(101 Pianists™)項目
“101鋼琴家”在全球範圍內招募100年輕鋼琴家,與郎朗同台演出,讓中央舞臺不再只屬於少數人。目前,項目已在全世界7個國家,演出近20場音樂會,惠及1800多名鋼琴學子及10萬余名觀眾。
關于“愛心接力”(Play It Forward™)項目
“愛心接力”項目在全美範圍招募志願者,鼓勵“青年學者”項目鋼琴家與志願者們一起參與到基金會的社區活動中,去往醫院、康復中心、社區中心等進行志願表演,回饋社會。2020年新冠疫情期間,“愛心接力”在線上繼續,基金會邀請青年青年鋼琴演奏家在每個周五,舉辦線上音樂會,在線與觀眾互動,繼續將音樂傳遞。

Categories: 僑社新聞