疫情相關

「改變風潮-臺灣新世代陶藝展」
馬州雀薩皮克藝廊線上開展

【華府新聞日報訊】由中華民國文化部贊助的「改變風潮-臺灣新世代陶藝展」自本(2020)年11月17日起在馬州哈佛特社區大學(Harford Community College)雀薩皮克藝廊(Chesapeake Gallery)線上展出,詳情請參考: https://www.facebook.com/HCCChesapeakeGallery或 https://www.harford.edu/community/chesapeake-gallery.aspx或https://www.youtube.com/user/HarfordCC。敬請錯過前往「巴爾地摩陶藝協會」(Baltimore Clayworks)及賓州西雀斯特大學(West Chester University, WCU) 布爾藝術中心柯瑙爾藝廊(Knauer Gallery, E.O. Bull Center for the Arts) 實地觀賞本次展出的朋友,把握這次特別安排的線上展出。
本次展出是美東地區首度以臺灣新生代陶藝家為主體的巡迴特展。由任教國立臺南藝術大學的陶藝家張清淵教授策展,集結20位臺灣新世代陶藝家作品,呈現臺灣新生代陶藝家的發展脈絡與創作能量。策展主軸聚焦在陶藝觀念的轉化及關注臺灣當代社會議題的探討,使傳統工藝文化躍身為支持雕塑創作的資產,而陶土也能在更大的文化基石中,展現自身的最大極限。
雀薩皮克藝廊策展人布萊爾(Brad Blair)透過新聞稿表示,本次線上特展作品充分展現臺灣陶藝的工藝、創造力和彈性,內容包括實用性與抽象性,多樣性及具創新性的雕塑及牆壁裝置作品,可讓網友透過欣賞臺灣將傳統方法帶入當代的陶瓷作品而受到啟發。
「改變風潮-臺灣新世代陶藝展」馬州雀薩皮克藝廊線上展覽訊息
時間:2020年11月7日至2021年1月4日
網址:https://www.facebook.com/HCCChesapeakeGallery或 https://www.harford.edu/community/chesapeake-gallery.aspx或https://www.youtube.com/user/HarfordCC。