疫情相關

華府海外青年跨海連線
品味臺灣時尚與大稻埕風景

【華府新聞日報訊】為增進海外僑胞了解臺灣當今豐富多元文化,華府華僑文教服務中心與青年社團「台頑少年郎千禧世代」合辦「2020年海外青年臺灣文化線上研習班」,活動於10月30日至12月11日周末舉辦,共計11堂課,11月6日至7日兩課程分別為「臺灣流行文化-千禧市代服裝篇」與「解構大稻埕藝文區」,共吸引183人上線參與。
「臺灣流行文化-千禧市代服裝篇」邀請造型師黃雅暄講解台北東西區年輕人裝扮潮流文化、美甲美睫文化以及臺灣新創服裝品牌介紹,講師提供多張近期街拍照片以及今年全球流行趨勢示意圖,讓本區青年能比對出臺灣特有的多元流行服裝元素。「解構大稻埕藝文區」則邀請到大稻埕國際藝術節發起人周奕成講解大稻埕發展百年歷史以及如何於老社區經濟發展與藝文傳承兩者間取得平衡,齊驅並進。課程一開始周奕成連續播放多張過去大稻埕貿易港口繁華興隆的市景圖像,引領聽眾進入時光隧道,品味早期台北風景,後再介紹2015年發起大稻埕國際藝術節之共創文化與經濟之理念及過程,並講解如何導入商場管理模式以振興該區商業以及周邊經濟。講師也一時興起,拿著視訊手機突然步出大門,及時為本區僑青直播導覽大稻埕古色古香建築及街景,讓線上的大家視覺上體驗了一趟紮實的臺灣文化之旅。
華府FASCA也有多位志工參與本次活動,對於臺美連線文化課程覺得新奇有趣,紛紛表示能在家獲得與臺灣同步的文化洗禮是不可多得的學習經驗。華府臺灣文化研習營系列活動還有7場講座,主題包含文創、時尚、親子、都市計畫和美食等,歡迎全美有興趣之僑胞可上網報名(https://forms.gle/dz1eanX35hWTDjJp6)。
華府僑教中心網址: http://www.ocac.net/washingtondc