疫情相關

Select Taiwan「選擇台灣」線上論壇

Select Taiwan「選擇台灣」10/27/2020線上論壇與會的重量級貴賓與Select Taiwan 執行團隊線上同框一景

【華府新聞日報訊】Select Taiwan「選擇台灣」在十月二十七日美國東部晚上七點、台灣十月二十八日早上七點舉辦今年第二次的線上論壇、此次的主題是如何利用人工智慧推展及促進台灣廠商的發展。
「選擇台灣」一開始就以一部振奮精神又充滿活力富有朝氣的影片展開活動的序幕,將「選擇台灣」 的執行團隊介紹出場,創辦人之一汪俊宇,執行長白越珠,營運長歐陽露,財務長游淑華,資訊長賴雅亭,加拿大聯絡長余琪玲和兩位區域公關主任,汪良元和黃百聰。
今天的論壇主持人黃冠維更代表清新的年輕一代,用著清晰的口齒和活潑的主持風格貫穿今天的視訊活動。
此次論壇有200多位來自世界各國的臺商參與。執行長白越珠博士、在開幕致詞除了感謝首位女性駐美代表蕭美琴及所有與會的臺商外、她還特別感謝在美國總統大選前一週格外忙碌萬分的數位代表加州,德州及喬治亞州的眾議員代表親自上線為台灣加油。
白越珠表示「選擇台灣」是一個非營利、無黨派的智庫組織。主要的目的是在於促進台美貿易,增加台灣產品以及科技的能見度、鼓勵台美互相投資的機會。白越珠並呼籲在場的美國參眾議員能夠支持美台雙邊貿易協定的簽署。
白越珠又特別舉了兩個在美國的台商互相投資的例子:
第一個例子:北美台商聯合總會的名譽總會長楊信先生在2018年7月中美貿易戰之初,楊名譽總會長當機立斷的將他在中國大陸大部分的投資移轉到了美國及台灣。此外在今年五月疫情開始氾濫之時他發起並推動了一個「ㄧ千萬個口罩ㄧ千萬個愛心」的活動並拋磚引玉率先的捐了五十萬美元。從台灣買了一千萬個高品質的醫療用口罩捐贈給美國各州的醫院及老人院。
第二個例子是世界台商總會剛剛選上的候任總會長王德博士。2018年王德博士位在台灣的一家公司花了一百一十萬美元買了一家明尼蘇達州的公司。
蕭代表特別感激 Select Taiwan「選擇台灣」這個組織的成立,也感謝成員們對台灣經濟的關注以及致力於發展台灣的經濟。對於白越珠所舉的例子,蕭大使也特別表示贊同,同時也鼓勵台商們回台灣投資以及協助台灣人進軍美國市場。蕭大使提到美國與台灣之間的經濟發展密不可分,2019年台灣是美國第七大的農產品輸出國,美國是台灣第三大的能源輸出國,也呼籲美國盡快與台灣簽署高品質的台美雙邊貿易協定。在蕭代表開場致詞的同時,她也特別讚許台灣防疫工作令人驕傲的成果,是世界第一,並且感謝僑胞們對僑居地慷慨的捐贈個人防護設備。
經濟部次長陳正祺不克親自參加,但也寄上錄影賀詞,精闢的台灣經濟分析也表示對於台灣未來的發展樂觀其成。
此次 Select Taiwan「選擇台灣」線上論壇也邀請到三位眾議員都一致表示對台灣的支持:

1.代表德州民主黨眾議員Congressman Eddie Bernice Johnson是台灣的老朋友,曾經到訪台灣十多次,去年組成科技代表團參訪台灣,在論壇中她也一再強調她非常支持台灣,並希望台灣與美國間的經貿發展更加緊密。

2.代表加州民主黨眾議員Congressman Judy Chu 有許多好朋友都是來自台灣,她並在2013年拜訪過台灣,與台灣有著深刻的友誼,她更強調她絕對會成為一個強力支持台灣的美國力量。

3.代表德州共和黨眾議員Congressman Michael Burgess從未去過台灣但有很多的台灣朋友,他表示希望疫情過後有機會拜訪台灣。

4. 代表喬治亞州民主黨眾議員Congressman Hank Johnson不克親自到場,但寄送賀詞並表示他也是一個長期支持台灣的好朋友。


Select Taiwan 很榮幸邀請到三位很優秀的演講者:
第一位演講者是耐能智慧Kneron創辦人兼董事長劉峻誠,生於台灣的劉峻誠於2015年於美國聖地牙哥創立耐能智慧Kneron,是一家終端人工智慧解決方案的領導廠商,有著強大的領導團隊,專門提供軟硬體整合的解決方案並得到許多知名投資者的關注,創辦人兼董事長劉峻誠開發出了全球首個搭載區塊鏈技術的人工智慧共享平台,將可販售的晶片拿出來共享,劉峻誠將具有神秘面紗和高深莫測的人工智慧用淺顯易懂的方式說明給大家了解,很多在線上的觀眾都覺得上到一堂寶貴的課。劉峻誠表示希望人工智慧可以對各種產業有實質的幫助!
第二位講者是黃欽勇,科技專業媒體的創辦人及社長,為了此次論壇他準備了23 張簡報,就可以看到他對這次的活動重視之程度,黃欽勇住過美國、住過韓國,會說四國語言更是個飽讀書籍的讀書人,他講到台灣的優勢,因為台灣科技人才備出,讓台灣與美國矽谷半導體產業緊密連結,很多台灣人或公司在全世界半導體業是很有影響力的,因為半導體業,所以台灣顯得更加重要,更提到台灣有很多機會和條件。
第三位講者是台美商會(US-Taiwan Business Council)會長Mr. Rupert Hammond-Chambers, 會長 Mr. Hammond-Chambers最近成立台美經濟聯盟,他提到無論美國大選如何,都不致影響台灣,他鼓勵台灣應該繼續發展自已最具優勢的產品、站穩腳步,台灣還是會在國際間大放光彩。
最後白越珠祝福全體與會各地台商朋友、照顧自己的健康及安全、注意社交安全、記得戴口罩。並歡迎有任何對「選擇台灣」所辦的活動的建議、可以用www.SelectTaiwan.org聯絡交流。
最後Select Taiwan「選擇台灣」結尾以台灣觀光宣傳歌曲英文版影片做為今天美好的句點!