疫情相關

10102020世華疫情中歡樂慶雙十

【華府新聞日報訊】張燈結彩喜洋洋,勝利歌兒大家唱,世界華人婦女工商企管協會每年都會以不同型式慶祝中華民國(台灣)的生日,2020年開春以來雖然就碰到COVID-19 來攪局,但是慶祝我們國家一年一度的生日不能省,不能忘。
10102020在創會會長白越珠的領軍和號召下雖說是線上慶祝國慶但是準備功夫一點兒都不馬虎,從今年8月初世華眾家姐妹及顧問們就開始錄製中華民國(台灣)國歌和明天會更好的會歌來慶祝中華民國(台灣)109 歲的生日,展現世華的機動力, 創新力、和團結力,更象徵著世華用行動來表達台灣加油!中華民國加油!
有鑑于網路世界可能會產生的突發狀況,白會長與世華的理事顧問團隊們也開會演練了無數次,就是希望在10月10日當天以最完美的狀態示人, 白會長也非常感謝世華的理事顧問們為這次活動所投出的心力。
活動開始由白越珠創會會長開場致詞,白會長提到台商對美國的貢獻,多年來涉及不同領域的台商在各州提供大量的就業機會及對各州所付出的巨額所得稅,這都是對美國的經濟發展有著高度的貢獻。此外,白會長也提到台灣的高科技產品、高質量醫藥產品,所以白會長強調台美雙方可以盡快簽署雙邊貿易協定以增進二國福祉。在新冠狀病毒防疫方面,白會長也特別呼籲不要忽視台灣在疫情中給予國際間的幫助和對防疫的能力及有目共睹的成果,白會長也特別強調"Taiwan Can Help!"
駐美代表蕭美琴雖說甫上任幾個月又適逢疫情,但還是勤於拓展台美外交友好關係,對於僑社的活動更是親力親為,已為她獲得許多讚美聲,尤其以女性為首的世華當中有許多世華姐妹都視駐美代表蕭美琴為偶像。當蕭美琴致詞時,似乎每一句話都獲得美國友人的認同和讚揚,尤其當中提到:「台灣像美國一樣,是一個自由民主的國家,也是美國長期的盟友以及最好的經濟夥伴。2019年台灣是美國第九大的輸出國」。
10月10日這天邀請到的許多的美國友人也就是主流民選官員,包括、聯邦眾議員Jamie Raskin、馬州參議員李鳳遷Susan Lee、馬州參議員林力圖Dr. Clarence Lam、蒙哥馬利郡郡長Marc Elrich以及霍華郡郡長Dr. Calvin Ball 皆為雙十國慶發表線上致詞,此外,聯邦參議員Chris Van Hollen及馬州第一夫人Yumi Hogan因當天無法親自上線,但都特別主動表示寄送影片給予活動祝福。聯邦眾議員Andy Harris 和喬治王子郡郡長Angela Alsobrooks 也寄送祝賀函。無論是親自上線或是寄送祝福影片或祝賀函的貴賓們,ㄧ再的表達期待並感謝白會長的邀請才得以見證每一年的中華民國(台灣)的雙十國慶慶典,美國友人們在致詞時也都提到與白會長的好交情並都異口同聲的提到中華民國(台灣)在這次新冠狀病毒的防疫工作在世界上首屈一指,美國友人們都非常肯定世華巴城分會以及大華府台商會對於馬州政府,弱勢團體和第一線工作者的付出,不管在口罩捐贈、個人防護設備(PPE)捐贈甚至捐款皆不遺餘力,從台灣來的這一群台商絕對是美國這次防疫的重要夥伴。
白會長表示,因著線上慶祝中華民國(台灣)國慶的優勢,可以讓來賓專注講者的內容因此想趁著這個機會讓線上參與美國友人也就是主流參眾議員能為我們台灣爭取台美雙邊貿易協定簽署的訴求。
當活動接近尾聲,世華特別的安排了精采的抽獎活動,包括10個駐美代表蕭美琴捐贈的精美及具有意義的防疫包、50盒白會長提供的台灣製口罩、20張僑委會捐贈的晚餐券以及白會長提供的50元及100元現金紅包,活動也在參與來賓得獎的驚呼聲,大家依依不捨中圓滿落幕。