Featured

美京中華會館舉行雙十升旗典禮

美京中華會館舉行雙十升旗典禮
61年來從不間斷 蕭美琴共襄盛舉

【華府新聞日報李靜芳報導】美京中華會館於2020年10月10日雙十節當天上午10點,在會館門前舉行升旗典禮,讓美國星條國旗和中華民國青天白日滿地紅國旗,在新冠疫情籠罩下,冉冉升空,飃揚在美京天空,這是61年來美京中華會館未曾間斷過的典禮,象徵著不畏艱難的堅持與支持,中華民國駐美代表蕭美琴親臨與會,見證歷史,共襄盛舉。
  今年的升旗典禮不尋常,美京華府還籠罩著新冠疫情的管控,所以,美京中華會館完全遵照規定,限制參加人數,只在會館門口舉行,參加者都戴口罩,而且儘可能保持距離。
  雖然不像往年一樣人潮洶湧,但是當美國國歌和中華民國國歌與國旗歌響起時,在僑務委員李治瑞的帶領下,大家齊聲高唱,隨著冉冉升起的國旗,帶給略顯寧靜的美京中國城,陣陣熱情。
  升旗典禮禮畢,蕭美琴準時在2020年10月10日10點10分,進入美京中華會館正式拜會,見證了會館的另一個202010101010的歷史性時刻。
  中華會館主席劉耀聰致歡迎詞後,蕭美琴代表發表談話,感謝中華會館讓她在疫情之下,親身「實體」見證了美京華府雙十節的歷史性重要時刻。對於中華會館及傳統僑社多年來對中華民國的支持,她表達了感恩與謝意。
  蕭美琴表示,由於疫情原因,今年無法舉辦大型的國慶酒會,跟大家見面共同慶祝國慶。但是她特別送來了今年國慶的特殊禮物「防疫包」,包括最熱門的迷彩口罩和防疫物品。她祝福僑胞們安度疫情,迎向健康快樂的明天。
  拜會美京中華會館之後,蕭美琴一行隨即轉往附近的華樂大廈,參觀新成立的「華樂日間保健中心」,由該中心的負責人李治瑞、黃浩源和李偉文,分別說明中心成立的經過,以及目前和未來的老人照護計劃,並帶領大家參觀了各項設施。蕭美琴表示,老人照護是中華民國政府的重大政策和工作之一,華樂日間保健中心的經驗可以提供很好的觀摩和參考。
  該中心遵照政府的防疫準則,特別為來賓們準備了一份精美點心盒,把美京雙十節的美好回憶帶回家。

Categories: Featured, 僑社新聞