疫情相關

大華府地區中文學校聯誼會慶祝國慶舉辦
光輝10月常識問答比賽

【華府新聞日報訊】大華府地區中文學校聯誼會為慶祝雙十國慶,由於本年因新冠疫情影響,無法舉辦實體慶典活動,為不讓大華府地區學生錯失任何學習臺灣文化機會,經該會總幹事汪良元率其團隊成員黃百聰與唐伯禹多次腦力經盪,決定於10月10日下午舉辦光輝10月常識問答比賽線上競賽,計有來自大華府地區18所中文學校42位學生參加,僑務委員陳桂鈴、華府僑教中心主任郭大文應邀參加。
郭大文致詞時表示中文學校聯誼會已連續三年舉辦歡慶雙十活動,學員踴躍參與臺灣常識國慶競賽,即是海外僑青表達對國家熱情和支持的表現,並對大華府地區中文學校聯誼會為響應十月國慶而精心策畫本次競賽,不遺餘力宣傳臺灣文化表達感謝之意。本次競賽共分小學、中學與其他3組,使用知名線上問答軟體並全程以中文進行,出題老師包含總幹事汪良元、僑務委員陳桂鈴、慈濟中文學校校長陳淑如及德拉瓦華美中心理事呂學明,題目豐富有趣且具深度,例如國慶日上午哪個地方人最多?「Iiha Formosa」意思是美麗之島,也是哪一國人初見臺灣時所說的話?…等。
主辦單位準備多項獎金以激發參賽者熱情,學員們個個絞盡腦汁積極搶答。活動尾聲彩蛋則是以駐美代表處大使蕭美琴贊助之10件國慶防疫包進行抽獎,將氣氛帶領至另一波高潮。汪良元表示,本次活動感謝各個中文學校的協助,能在如此短的時間內完成舉辦雙十慶典任務,雖然大家身在海外且本地區依然持續與疫情奮戰,但愛臺灣心不會改變,永遠以中華民國為榮。
華府僑教中心網址:
http://www.ocac.net/washingtondc