疫情相關

華府中文學校2020-2021 新學年線上教學全面展開

【華府新聞日報訊】受新冠疫情影響,華府中文學校新學年也在線上開啟。全體老師、職員在新校長劉世揚及卸任校長李中慧領導下,利用暑假積極準備線上課程。老師們參加了許多僑委會、全美中文學校聯合會舉辦的教師培訓,側重於線上教學方法,及利用工具與學生積極互動,使線上教學達到與課堂教學同樣或更好的效果,提升學生學習的成效。
學校在九月十二日舉辦了開學前預備會議,全校教職員、老師、家長會及董事會成員出席參加,以線上會議的方式進行。
在會議中,新任董事長黃幼基,開宗明義闡述華府中文學校語文與文化並重的特色。勉勵所有學校的老師及教職員們,發揚光大這一理念,教導來華府中文學校上學的同學們,不但學習語文,還學習傳承中華文化。
接下來由新任的家長會長林城兆介紹家長會的成員,以及家長會今年如何機動調整,繼續協助學校在網路教學所需的活動。第一項活動是在開學的前一個禮拜,協助學校在Wootton High School 發放所有的課本及作業給每位家長。
新任校長劉世揚,第一年上任踫上新冠疫情,全校改成網路教學,一切都是新的經驗,劉校長處理得井井有條。
他介紹了今年為配合網上教學施行新措施,包括調整學費與調整幼小班上課時間。同時在開學當天就進行家長會,提供家長第一時間與老師交流溝通,聽取老師網上教學計劃,如有問題也可以利用這個機會提問。
劉校長接著介紹了今年的學校的行政人員,並感謝在董事會的支持下,全校的老師、教職員及家長會通力合作,使網路教學能夠順利推出進行。
教務主任葉金珠也介紹了各組小組長及老師。並提供老師機會對網上教學的細節進行交流及確認。
預備會議結束後,緊接著進行教學座談會,由幼三班的林芩老師分享華府幼兒線上教學的經驗。
林老師準備充分,介紹大家常用工具如PowerPoint 中許多可以幫助線上教學的功能。又介紹了幾個app, 及如何使用這些app與學生在線上互動,增加學生學習的興趣。老師們熱烈討論,互相切磋。大家信心滿滿,準備充分期待開學。
華府中文學校2020年秋季班進行線上教學。上課時間:每周日下午兩點到四點半。另設有成人會話班,拼音班,歡迎有興趣學習中文的國際友人前來旁聽。若有任何問題,請參考學校網站www.wsclc.org 或致電學校240-621-2240。