Featured

【最新】微信和TikTok周日起下架

【華府新聞日報】川普政府本周五(2020年9月18日)宣布,自星期日(9月20日)起,擁有大量華人用戶的微信(Wechat)和TikTok必須從美國的應用軟件商店下架。
 根據美國商務部發布的禁令,20日開始,微信用戶禁止通過這款應用軟件進行資金轉帳或進行付款交易。
 這項禁令進一步禁止美國公司從20日起為微信提供互聯網託管,內容交付網絡或對等服務。同時也禁止在美國使用該應用軟件任何代碼、功能或服務。也就是說,不可以換個名字再上架。從禁令的內含來看,微信在美國等於從9月20日起實質關閉。
 至於TikTok,同樣的禁令要等到11月12日開始實施,實際上就是給TikTok 一些時間,解決出售的問題。美國商務部表示,如果TikTok有關國家安全的問題在11月12日之前得到解決的話,那麼相關的限制可能會解除。
 商務部長羅斯在一份聲明中表示,這項行動再次證明,川普總統將竭盡全力保障國家安全,保護美國人免受中國共產黨威脅。他說,在川普總統的指示下,採取了重大行動來打擊中國對美國公民個人數據的惡意收集,同時,這項行動也在於促進美國價值觀、民主規則和規範,更是執行美國法律法規的積極行動。

Categories: Featured, 僑社新聞