疫情相關

華府慈濟新冠肺炎疫情中
展開第二三波兩場慈善發放

華府分會維州會所發放後慈濟志工合影

【華府新聞日報訊】即使過了仲夏,大華府地區的新冠疫情依然嚴峻,華府慈濟人從八月份開始,針對大華府地區低收入戶及社區,展開第二、三波生活物資發放。八月十五日針對衣索匹亞裔低收入社區,以及二十二日在華府分會維州會所針對低收入戶的兩場大型發放作業。總共出動慈濟志工66人次,共197受惠戶數,總數達899人,
由於慈濟長期與當地政府的社福單位合作,從急需援助的社區名單中,選定衣索匹亞裔低收入社區。在發放日的前幾天,慈濟志工們分頭出動到各個超市採購規劃中的蔬果和乾貨,前一天集中到會所,將玉米、磨菇、瓜果、青菜、水果都一一檢視,將好的整理再分裝打包。而且為了鼓勵素食,所有的紙箱上都寫著:「Go Veggie!」
發放當天一大早志工們將數百箱的蔬菜水果、麵包和乾貨,載往衣索匹亞安息日教會社區中心或在維州會所,並以最快速度分工合作,佈置場地、搭帳篷、擺福慧床架、搬運食物、練習發放流程。
來到現場領取發放物資的感恩戶,遵循交通組志工製作標語和箭頭前進,以避免社區內不必要的迴轉造成塞車;然後前進至報到組工作站,志工確認是否在名冊中,並發識別號碼卡;下一站,勸素組志工向車內的人打招呼介紹慈濟,並推廣素食,一旁的志工手拿著「Go Veggie」的文宣,向車內勸素;最後一站才是領取食物,由發放組的壯丁志工們,負責把一箱蔬果 、一箱乾貨、一包(六片)口罩、一盒熱食放到感恩戶的車上。從進入到離開發放現場,感恩戶不需要下車,就可以感受到慈濟志工親切的問候,並一氣呵成完成領取手續。
在衣索匹亞裔低收入社區發放時,也有八位衣索匹亞裔的志工參與發放,與慈濟志工一起為他們自己的鄉親服務。
二十二日在華府分會維州會所發放,維州費郡衛生局趙惠普顧問與楊彬彬專員,及費郡社區服務部社工個案專員農崎惠子女士,也來到發放現場,並充當西語翻譯志工。長期與慈濟合作的熊貓速食店,也送來一百份餐盒來和感恩戶結好緣和關懷。
由於維州會所發放是採用採網上登記的方式,感恩戶大部份是西裔。在發放的前一晚,志工用簡訊和電話通知各戶隔天的發放時段,並發現有三戶因沒有車子或身體不適而不能來,於是在發放活動後,再由志工將物資宅配到家。
慈濟華府分會執行長陳英發表示,未來華府慈濟人仍將繼續進行發放,援助需要的人們,並期待您的共襄善舉。
網路捐款:https://tzuchi.us/zh/coronavirus
手機簡訊:傳送簡訊關鍵字 COVID2020 至91999
手機應用程式:一指積善 Tzu Chi Connect
支票捐款:抬頭註明“Tzu Chi”,並郵寄至您所在地最近的慈濟分支聯點會所。全美慈濟會所地址請查閱:https://tzuchi.us/zh/offices
更多慈濟美國抗疫資訊:https://tzuchi.us/zh

Categories: 疫情相關, Featured