疫情相關

馬州宣布第3階段復工

【華府新聞日報】馬里蘭州州長Larry Hogan在本周二(2020年9月1日)宣布,從本周五(9月4日)下午5點起,馬州進入第3階段復工,商店和宗教場所的開放量能提升至百分之七十五,電影院重新開放,但限制100人或50%的量能。這項復工命令也跟先前一樣,採取因地制宜的彈性政策,由地方政府決定當地實施的時間點。
 州長感謝州民在對抗新冠肺炎的工作上通力合作,讓馬里蘭州成為全美國抗疫防疫的模範。
 根據州長下達的第3階段復工命令,有下列幾項重點:
 ‧零售商店和宗教場所:開放量能從50%提升到75%。
 ‧室內電影院或演藝場所:開放50%的量能,但每個戲院或場所不能超過100人。
 ‧室外電影院或演藝場所:開放50%的量能,但每個戲院或場所不能超過250人。
 同時,州長也宣布州政府將與Apple和Google合作推出疫調快車(Exposure Notifications Express),協助疫調單位迅速通知可能接觸到感染源的州民,並提供防護指南。他說,馬里蘭州是首先採納這項新科技的幾個州之一。州民可以選擇是否接受這種疫調快車服務。
 在公立學校方面,州長於上周宣布說,因為新冠疫情大幅改善,馬州的公立學校可以開學了!對於已決定新學年度第一學期採行全面網課的校區,州政府希望它們在第一季度結束時重新檢討是否開學到校上課。這項宣布引發了蒙郡和喬治王子郡校區的強烈反彈。但州政府表示授權給各地的教育委員會作決定。
 在各方關注的大選投票方面,在州長的催促下,馬州選委會已經向合格選民寄發了通信投票申請書,州政府鼓勵投票人充分利用通信投票或提早投票的方式,如果要在投票日當天親自到投票所投票,希望投票人避開尖峰時段,以免大排長龍。
 維吉尼亞州早在七月份就進入有限制的第3階段復工,因為疫情持續,許多限制規定尚未解除。

馬里蘭州州長Larry Hogan宣布第3階段復工

Categories: 疫情相關, Featured