疫情相關

翹首以待
華府中文學校即將於9/13開學了

【華府新聞日報訊】經過數月緊鑼密鼓的籌備工作,位於洛克維爾市的華府中文學校將於9月13日開學了!華府中文學校2020-21學年將繼續以網路教學的形式來進行秋季學期的教學計劃。上個學年度推行的網路教學,為即將開始的學期提供了寶貴的實踐經驗。華府中文學校成立34週年至今,最引以為傲的就是我們雄厚的師資力量和強大的教師團隊。不但各位教學組長都是有著二、三十年豐富教學經驗的資深教師,各班的任課老師也都是學識淵博,育人不倦。强大的師資力量配上實際網路教學經驗,我們有信心提供給大家最優質的網路教學品質。
在過去的兩個月里,學校就如何改善網路教學、豐富學習方式、優化教學過程進行了深入的分析和探討,並集思廣益制定線上教學方案。校長劉世揚,教務主任葉金珠,及四位教學組長,幼兒組的高桂雲老師、小學組的蔡芸英老師、初中組的柴寧老師、高中組的謝凱燕老師均組織各班老師開展線上集體備課以及線上教研組活動。於此同時老師們皆積極報名參加各種培訓課程,比如大華府中文學校聯誼會線上教師研習會,僑務委員會109年海外教師研習會等活動,集各家之長,在小組間廣泛開展交流討論,確保我校的網路教學質量穩步提升更上一層樓。
除了在教學質量上自我提升外,華府中文學校董事會經過慎重的考量之後,決定秉承學校一貫的傳統,教育優先、以人為本,在提升教學質量的同時也降低學費,真正做到了重教育而輕盈利的宗旨。小學組、初中組、及高中組上學期減免$100,學費改為$185;而幼兒組上學期減免$200,學費改為$85。各位董事們深感學習中文不是一朝一夕的事情,必須要有長期堅持不懈的努力和決心,因此決定與家長們一起共體時艱,以鼓勵學子們在學習中文的道路上繼續前行。
在上課時間方面,學生上課時長維持在疫情之前的兩至兩個半小時之間。幼兒組由於年齡的特殊性,不適合長時間坐在電腦前上網課。而如果上課時間不足兩個小時,老師也會準備等長於兩個小時的教學內容給學生課後學習。在教學內容上,老師們將加大口語會話訓練的力度,以應用實用為主,配合作業和測試,寓教於樂。學校還保留了傳統的演講比賽等,並順應潮流移步線上進行。
往年金秋的九月,是豐收的季節,也是莘莘學子返校的日子,但是今年由於疫情的原因,我們無法回到渴望已久的校園上課。排列整齊的課桌椅,寫滿文字的黑板都被眼前的一塊螢幕取代。學生上課學習的時空被無限放大的同時,對教學品質及學校行政能力的要求也加大。因為百分之百的網絡教學,對學校、老師、學生、及家長而言,都是新的體驗和挑戰。但華府中文學校的師資力量讓我們有信心在接下來的日子里為學生提供最優質的中文課程。我們期待明年繁花與共、春暖花開之時,重聚校園!

Categories: 疫情相關, 僑社新聞