疫情相關

白宫卫生专家担忧新冠疫情“异常”扩散

美国新冠疫情感染案例再创新高,卫生专家对美国疫情进入新的阶段感到担忧。于此同时,白宫官员和国会民主党高层预定星期一(8月3日)恢复商讨新一轮的新冠疫情纾困方案,其中包括帮助数以百万计的失业者。

根据约翰霍斯普金斯大学的统计,截至星期一(8月3日)早上4时34分,美国的新冠病毒感染确诊高达4,667,957例, 有154,860 人死亡。美国的确诊案例占全球的四分之一多。

白宫应对疫情小组领导人之一的波克斯医生(Deborah Birx) 星期天说,美国的新冠病毒疫情现在进入到一个新的阶段,病毒感染“异常地”扩散到偏远地区和城市里,这与3月到4月之间的病毒感染情况很不一样。之前美国农村地区的感染比例显然比人口较密集地区低很多。

波克斯医生星期天提醒说,住在农村地区的每一个人没有病毒免疫,或得到保护免于病毒侵袭的能力。她呼吁住在疫情地区的几代同堂家庭,人在屋内时需要带口罩,以保护老人家或身体虚弱的家人。

波克斯医生说,过去3个星期里她到过14个州探访,亲眼看到整个美国都在活动状态中,这种情况让她非常担心。她说,如果选择到热门地点去度假,回到家后就必须保护有并发症的人,而且假设你被感染病毒了。

美国卫生与公共服务部助理部长吉罗( Brett Giroir) 星期天也说,卫生专家们非常担忧疫情现在到了非常严重的地步。吉罗不断向美国人强调戴口罩的重要性。他在美国国家广播公司星期天的“与媒体见面”(Meet the Press) 节目中说:“如果我们不戴口罩,如果不限制室内拥挤的空间,病毒就会继续蔓延。”

吉罗说,如果大家都戴口罩,而且避免到人群聚集地方,这个效果跟全面封锁一样。

鉴于美国一些地区的感染案例不断攀升,公共卫生官员正努力与州长们制定出每个州的应对举措。波克斯医生表示,联邦官员正在为每一个州制定报告,检视社区疫情趋势以及医院记录。她说,每一个州的应对举措都巨细靡遗的针对各州状况而制定。

为了帮助数以百万计的美国人在失业期间度过难关,白宫与国会星期一将继续讨论新一轮的纾困方案。

众议院议长佩洛西,参议院民主党领袖查克·舒默(ChuckSchumer),财政部长姆努钦,以及白宫办公厅主任梅铎斯(Mark Meadows) 星期天开会,试图打破僵局,民主党人和共和党人在失业福利金发放的时间点和金额上出现僵局。

已经施行了四个月申请失业的人每周600美元额外联邦福利上周五已经到期。但是佩洛西和其他民主党人希望把这笔钱延长到2020年底,而特朗普总统和他的政府最初希望把额外的援助削减到每周200美元,同时致力于制定一个方案,将就助金额的上限定为一名工人在因疫情被解雇前工资的70%。

在冠状病毒援助计划的总体规模上,双方仍有很大分歧,民主党呼吁增加3万亿美元的新开支,共和党则希望将援助规模限制在1万亿美元以内。

资料照:白宫应对疫情小组领导人之一的波克斯医生在一个白宫记者会戴上口罩。

Categories: 疫情相關