僑社新聞

李鐵君女士再獲馬州“百強女性”

【華府新聞日報訊】我們常說,華裔應該參與主流社會,融入主流社會,但怎樣的參與和融入才是切實有效的?馬里蘭州百強女性、美國華蓮公共關係公司創始人——李鐵君女士(Dottie Li)為亞裔女性作出了有益的回答!
2020年7月27日,由美國《每日紀錄》雜誌(The Daily Record)舉辦的第25屆馬里蘭州百強女性評選活動中,李鐵君女士在540名提名候選人中脫穎而出,喜獲褒獎。作為馬州歷史上首次獲得該獎項的華裔女性,這已經是她第二次奪得此桂冠了。
李鐵君女士多年以來致力於公共事務,不僅在事業上有所成就,而且也為華人社區做出了卓越貢獻。正如馬里蘭州參議員林力圖先生(Clarence Lam)在推薦信函中評價說,很少有人可以同時完美勝任這樣多方面的挑戰,無論是在公共事務、專業領域,還是社區服務、聯邦機構,Dottie Li都發揮了卓越的領導才能,推動機構發展。林立圖表示,“在我認識她的過去十年中,她專業而謙遜、耐心而幽默地領導社區前進,這也是她能入選馬州百強女性的原因”。
兩度當選馬州百強女性是極大的榮譽,李鐵君女士表示,能夠看到更多亞裔女性被推薦參選,大家有機會一起推動社區發展,遠比自己獲獎更令人高興。
作為一名女性,李鐵君女士在多方面都取得了耀眼的成就,而作為移民,輝煌的背後更藏著非凡的人生經歷。從美國之音(VOA)播音員,到美國國家公共事務電視網(C-SPAN)製片,從大公司發言人,到上世紀90年代克林頓時期白宮先遣隊,她一路走來,雖不驚心動魄,但卻步步精彩。身為華裔女性,她深刻地瞭解移民在文化溝通上的困境,因此創辦華蓮公共關係公司,並任職馬里蘭州州長亞太事務委員會委員,致力於說明亞太裔移民克服文化障礙,順利融入主流社會。
The Daily Record雜誌發行人Suzanne Fischer-Huettner在致辭中表示,評選馬州百強女性旨在喚起更多馬州女性參與社區事務,與社區共同進步。每位獲獎者的故事,以及她們所發揮的重要作用,值得人們尊敬!
據悉,由The Daily Record主辦“馬里蘭州百強女性”評選活動,今年正好步入第25個年頭,25年來,共有1500名女性先後獲獎。今年的頒獎典禮受疫情影響,只得通過網路舉行。

Categories: 僑社新聞