Featured

雲門舞集線上盛大公演《毛月亮》與《林懷民舞作精選》

【華府新聞日報訊】雲門舞集每年在台灣各地舉行大型免費戶外公演,是台灣社會年年期待的夏日藝術饗宴,今年擴大到線上與全球觀眾相見。美東時間7月18日(週六)上午8時,透過雲門YouTube(http://cloudgate2020.piee.pw/RZ929)與Vimeo頻道(https://cloudgate2020.pse.is/RQWLL),同步首播由公視錄製該舞集藝術總監鄭宗龍的《毛月亮》與《林懷民舞作精選》兩場精彩演出。《毛月亮》限時播出24小時至7月19日(週日)上午8時,《林懷民舞作精選》則一連播出7天至7月25日(週六)上午8時。歡迎喜好精緻舞蹈演出的觀眾,上網觀賞。
本次雲門推出的作品均於2019年錄製,是首次與全球觀眾線上見面。月暈俗稱「毛月亮」,古人說「月暈而風」,鄭宗龍的《毛月亮》,暗喻事物即將轉變的徵兆,鄭宗龍以舞作提問:「我們身體在一個什麼樣的世代?它將走向哪裡?」獲LV路易威登藝術首獎的剪紙藝術家吳耿禎,聯手世界劇場設計大獎得主王奕盛,打造舞台上三座由139片LED組成的巨大螢幕;真實的舞者,在誇張卻虛擬的影像前起舞;冰島搖滾天團席格若斯(Sigur Rós)冷冽空靈音樂引導,在觀眾眼前展開一個荒誕奇異的小宇宙。
《林懷民舞作精選》是雲門創辦人林懷民先生退休前最後一次領導的2019戶外公演,回顧《水月》、《行草》、《竹夢》、《松煙》、《稻禾》等令人叫絕的經典段落。
雲門舞集<毛月亮>與<林懷民舞作精選>線上公演訊息如下:
時間:
<毛月亮>:2020年7月18日上午8時起至2020年7月19日上午8時止
<林懷民舞作精選>:2020年7月18日上午8時起至2020年7月25日上午8時止
線上播出網址:
YouTube(http://cloudgate2020.piee.pw/RZ929)
Vimeo頻道(https://cloudgate2020.pse.is/RQWLL)
相關訊息,請參考雲門網站:
https://www.cloudgate.org.tw/cg/node/475
https://www.cloudgate.org.tw/en/node/475?civimail_x_q=286&civimail_x_u=133 (E)

Categories: Featured, 僑社新聞