疫情相關

和平使命,仁愛無疆,身若伏波,與子同洋 捐贈十萬個KN-95口罩至馬里蘭州政府

【華府新聞日報訊】隨著美國疫情形勢日趨嚴峻,美國衛生部稱目前美國五十州全部進入新冠肺炎爆發期的緊急狀態。其中紐約州、新澤西州、密西根州、路易斯安那州和麻塞諸塞州疫情最為嚴重。為此,中國著名當代陶瓷藝術家司秋利先生攜手美國大華盛頓華商聯合會現任會長侯慶宇女士積極開展捐贈活動,全力支援當地民眾抗疫。
由於中美兩國政治影響和政策變化都很難以預料,給這十萬個口罩的生產、運輸、審核都造成了很大的影響,導致本次捐助活動遇到了許許多多的困難。但是經過中美兩國各界人士的不懈努力,這些醫療物資最終順利的抵達美國。侯慶宇會長對此表示真摯感謝,稱收到這批“如同黃金一般珍貴”的捐贈物品,無疑是“雪中送炭”。
發起此次捐贈活動司秋利先生是一位著名的現代陶瓷藝術家更是一名樂善好施的慈善家,他多年來致力於公益事業,為全世界人類的發展做出許多貢獻。曾創作許多優秀的瓷板畫、水墨畫。其中瓷板畫《仁愛》被梵蒂岡博物館收藏,該作品同時作為本次捐贈活動的主題和海報背景。司先生希望仁愛的精神能夠在世間傳遞。
始終不忘初心的司秋利先生說過:“和平是沒有國界的,也是創造美好生活的源泉。社會發展需要和平,幸福生活更需要和平。地球是我們共同的家園,每一個人都是我們的親密夥伴。創造和諧美麗的環境是我們每一個人的使命,為和平付諸行動,從我做起。”
侯慶宇女士成長于香港,現居住於馬里蘭州,是一位熱衷於公益事業的社會活動家。她熟知東西方文化,在音樂、美術和文學領域都有深厚的造詣。侯女士現擔任的職位有:美國大華盛頓華商聯合會會長、蒙哥馬利國際電影節主席、馬里蘭州美華婦女會主席、蒙哥馬利郡行政業務諮詢辦公室商業顧問、美國亞裔太平洋商業諮詢委員會會員、聯合精英教育協會創始人兼總裁。
馬里蘭州捐贈儀式以及蒙哥馬利郡捐贈儀式於7月10日分別在Anne Arundel County, Crownsville和Montgomery County, Silver Spring隆重舉行。出席本次活動的政府官員代表有:馬里蘭州州代表Bridgette Lundfelt、Christina Poy、馬里蘭州參議員李鳳遷、馬里蘭州首席行政法官Judge Chung Pak以及蒙哥馬利郡郡長Marc Elrich。
此次捐贈同時包括天士力北美藥業公司。天士力北美藥業公司向馬里蘭州和蒙哥馬利郡捐贈3000瓶洗手液。該公司成立於2006年,總部位於馬里蘭州Rockville,其宗旨是“致力於建設一個更健康的世界”。公司出席的代表有:Mr Henry Sun 和Ms Shirley Cai。
大華盛頓華商聯合會(CACCGW)創辦於2009年,主要成員由華盛頓特區弗吉尼亞州和馬里蘭州的僑界領導、商界領袖以及年輕有為的青年才俊組成。商會的宗旨是促進“兩岸四地”的關係和交流。商會同時籌備策劃和落實各種商業專案。商會出席的代表有:邵祖國、黃國明、趙艾玲、羅漢文、陳孫群、陳超群、趙懷先。
蒙哥馬利國際電影節(MIFF)是由資深電影人沙碧紅導演與侯慶宇女士共同宣導發起的,一個宣導電影回歸藝術的國際化電影節。為獨立電影人搭建一個和投資人發行人的合作平臺,給藝術家提供一個藝術探索的對話空間,給優秀的藝術電影和獨立電影提供廣泛的展映機會。同時MIFF是藝術電影成長的搖籃和發力的平臺,為推動藝術的回歸起到了積極的作用。電影節出席的代表有:聯合主席沙碧紅、CEO賈桐、Gary Liu。
美華婦女協會(OCAW)是一個致力於培養華裔婦女的團體,其中包括許多在首都各行政部門任職和服務過的傑出女性。她們有強烈的愛心和工作熱忱,樂於幫助本地僑胞尤其是婦女解決在美國遇到的一些問題,以及為自己的社區做出了許多努力。OCAW成員展示的領導力和社區服務堪稱典範,她們有著良好的工作理想和志願精神並且付出了實際的行動,感動了許許多多的人。美華婦女會出席的代表有:張莊平、馬蓓。
本次捐贈感謝參與了大量對政府以及醫療機構的協調工作的國會議員Jamie Raskin、馬里蘭州參議員李鳳遷、馬里蘭州州代表齊麗麗、馬里蘭州州長代表Christina Poy 以及馬里蘭州首席行政法官Judge Chung Pak。同時也特別感謝張莊平女士,在令人眼花繚亂的市場上快速高效地選購了這十萬個高品質KN-95口罩,從而順利通過了中美兩國海關嚴苛的檢驗,最終抵達美國。
司秋利先生和侯慶宇女士共同表示:此次捐贈既是中國人的愛心和義舉,也是人類民心相通、守望相助、患難與共的真實體現。疫情無國界,相信全世界人民同心攜手、共同抗疫,仁愛無疆,我們必將贏得最終勝利!最後引用古羅馬思想家Seneca的名句:We are waves of the same sea ,leaves of the same tree, flowers of the same garden. (身若伏波,與子同洋;若為落木,與子同枝;若為蘭草,與子同室)