李著華觀點

【李著華觀點: 治絲益棼的川氏教育政策】  

川普這兩天成為美國杏壇的風暴中心,他丟出的兩項教育政策流露出他是一位教育的門外莽漢,從變相驅趕外國留學生離開美國,再到要脅美國學生秋天回到校園上課,他的言論乖張蠻橫,充滿暴戾之氣,這樣失格的總統真是令人擲筆三嘆!…………………………………..

070920-治絲益棼的川氏教育政策-1

教育是百年樹人的大業,一個國家的興盛發展奠基於完善的教育制度,美國之所以富庶強盛,傲視全球,成為各國留學生的首選正是因為擁有優越的教育體制,任何變革興廢茲事體大,必須斟酌各方意見,經過縝密研討才做出決策,但川普卻不理會專家意見,擅自提出自己的主張。

留學生為來自各國的上駟之才,他們學成後留在美國做出的貢獻壯大了美國,但川普卻不珍惜這麼重要的資產,為了保護美國人就業而棄之如敝屣,竟透過移民海關執法局驅趕他們,所以最高學府哈佛和MIT憤而控告川普政策失當,身為總統,以前被眾多女子指控性騷擾,現在又被著名大學控告,做到如此不堪地步,真是夫復何言!

在川普眼裡,或許只有政治利益和鬥爭,他認為某些地方不準備開學的原因是出於政治原因,因為拖著不開學對他們有好處,其實川普錯了,大家真正考量的是疫情是否會影響到開學後學生上課的安全。

川普以德國、丹麥和法國為例,向學校施壓要求復課,但可笑的是他對於那些國家的小班教學制度隻字不提,也不對比美國和那些國家的病毒感染率相差有多大, 他對於當前美國險峻的疫情以及如何防範病毒的各種措施也隻字不提。

其實福奇博士也是支持學校重新開學的,但他是有前提的,必須根據各地真實情況,要考慮感染率制定開學計畫, 而美國疾病控制與預防中心也早就如何安全地復課制定了完善指導方針,但竟被川普否決了,他更威脅說,如果各州不全面復課,他將扣留這些州的聯邦援助資金。

川普為所欲為,不聽從專家的意見,一意孤行的川氏教育政策終將治絲益棼,使美國教育帶來重大災難!

Categories: 李著華觀點

Tagged as: