疫情相關

北美台商愛心口罩 情牽馬州弱勢團體

左起:Prince George’s County, 公共關係主任Eunisha Davis, 馬州首席行政法官Chung Pak, 蒙郡郡長Marc Elrich, 華府臺商財務長李治瑞、會長白越珠、馬州參議員李鳳遷、華府文教中心主任郭大文

【華府新聞日報訊】

大華府臺商會於6月30日12時假華府文教中心舉辦「臺灣愛心口罩捐贈給馬里蘭州弱勢團體記者招待會」,會長亦是北美臺商聯合總會第33屆副總會長白越珠博士及李治瑞財務長代表北美臺商聯合總會捐贈50萬個臺灣製口罩,白會長表示:「這次的捐贈是把臺灣的愛心及臺灣抗疫成功的秘訣帶給馬里蘭州的居民。」白會長以台美染疫人數做比較舉例並大讚揚臺灣抗疫的成功經驗是值得美國參考以及效仿,讓美國的主流人士了解臺灣防疫成功的最大秘訣是「臺灣人有社會責任心」白會長言語中不斷的傳達這份從臺灣帶來的愛心,語畢後意外的獲得在場的來賓熱烈的掌聲。

值得一提的是白會長自今年3月起陸續代表大華府臺商會及世華巴城分會捐贈5萬個醫療口罩及面罩給馬州州長的緊急防疫管理中心,再由緊急防疫管理中心分配給馬里蘭州當地各醫院以幫助前線醫護人員。白會長表示這一次50萬個口罩捐贈是著重在馬里蘭州來自馬州的23個郡的弱勢團體,包括警察局,青少年和老人癌症中心,老人院以及遊民中心等49 處弱勢團體機構接受這次的口罩捐贈,白會長有感而發的提到「要不是因爲這次的捐贈,實在難以想像有多少大小的團體等著我們伸出援手來幫助他們。」此次的捐贈是白會長身邊的好朋友ㄧ起尋找需要醫療物資的社福機構,每個團體都對這次的捐贈有著一份感動,更深深的感受到北美臺商及臺灣的愛心,而我們看到的更是一群生在臺灣身在美國對著兩邊的國度懷著滴水之恩當湧泉相報有著無比愛心的一群臺商。

藉著這次龐大的捐贈活動,白會長特地感謝北美臺商聯合總會名譽總會長楊信先生及第32屆總會長汪俊宇先生,因為他們的登高一呼使得鉅額的捐款滾滾而來,讓北美臺商會在6個小時之內從34個北美分會募得120萬美元,因此,得以在臺灣購得1,000萬個高品質臺灣製醫療口罩。

白會長更非常感激華府文教中心的郭大文主任,很貼心的提供這麼棒的場地讓我們僑胞舉辦記者招待會,我們才得以能在大廳擺放50萬個愛心口罩,省去本來為了要找地點擺放口罩舟車勞頓的煩惱,郭主任非常大方的以我們僑胞的大家長亦是僑教中心的主人身分歡迎大家前往僑教中心更表示臺灣永遠是美國的好朋友,郭主任語帶幽默的口吻更是讓現場的氣氛嚴肅卻不失溫馨。

當日的記者招待會有許多美國主流政要一同共襄盛舉,包括馬州蒙格瑪麗郡郡長Marc Elrich、馬州參議員李鳳遷,馬州首席行政法官Mr. Chung Pak、馬州普林斯喬治郡公關主任Eunisha Davis、馬州蒙格瑪麗郡警察局局長、馬州州長夫人代表Steve Kwak、馬州婦女委員會七位委員各代表馬州的七個郡以及多位非營利事業組織負責人。無法到場的美國聯邦眾議員Jamie Raskin以及馬州參議員Clarence Lam也都送上感謝及表揚函。

白會長更不忘特別感謝當天在現場幫忙的臺商理事汪良元女士與黃百聰先生,其他社團的志工好朋友譚建武先生與唐伯禹先生的幫忙,以及文教中心所有來幫忙的工作人員,因為有著大家的齊心齊力,這場圓滿的活動更加意義非凡。