疫情相關

美国民众在新冠疫情的阴影中庆祝父亲节

父亲节,这是一个美国人通常用邻里烧烤派对和家庭聚会来庆祝的节日,今年可能会受到限制,因为各州犹豫不决地放宽了新冠病毒封锁命令以及城市谨慎地重新开放。

自3月份以来,美国一直在对抗冠状病毒,使大多数美国人的日常生活陷入停顿。但在过去几周,城市和州已经开始重新开放餐馆和商店,并允许更大规模的社交聚会。

然而,这些阶段性的发展并没有让常态完全恢复,许多人发现他们的父亲节庆祝传统就像母亲节一样是有限的。

51岁的詹妮弗·史密斯接受美国之音采访时谈到,自从搬到田纳西州的乌尔特瓦(Ooltewah)后,她第一次远离在纽约长岛的家人庆祝父亲节。

“我是说,我们独自在这里,”史密斯指的是她自己和结婚25年的丈夫迈克。“在纽约,那里有我的姐姐,我的父亲,我的侄女和侄子,迈克和孩子们。任何在纽约的家人。”

无法探望他们的家人是史密斯夫妇对这个周末试图庆祝父亲节的最大失望。同样,当詹妮弗·史密斯的父亲飞往田纳西州,提前过父亲节时,封锁措施也阻碍了这一进程。

她说:“他搭了班机,但机票不像平时那么容易买到。” “餐馆都是开着的,我们很容易就订到了座位,但是(田纳西州查塔努加市)我们本想带他去的大部分旅游景点都关门了。”

大多数餐厅可能会将用餐区的空间缩小一半,并通过空出相隔的吧台椅、少用桌子和强制员工戴口罩来确保社交距离。一些餐馆甚至限制服务员接触食物,使用一次性纸质菜单。

田纳西州的疫情是分裂的。据《纽约时报》发表的一张互动地图显示,多个县的新冠病例上升,其他县的病例数下降。有一些县没有案例。

加州在这方面似乎与田纳西州相似,但居住在加州海豹滩的雷家族庆祝父亲节的方式与史密斯家族不同。

“母亲节和父亲节对我们来说不是很重要。这不是我们庆祝的传统,更多的是这个周末发生的事情,”波琳·雷同父亲和丈夫亚当接受美国之音采访时说。

加利福尼亚州最早针对新冠病毒的全州性封锁措施于3月中旬生效。但42岁的雷描述说,她周围的各县和全州都在自己决定何时取消在家隔离的措施。

她说,“加州已经开放。所以我们几乎可以做任何我们想做的事。所以,今年只会是我的家人和在边界以南的墨西哥的我爸妈一道庆祝。”

雷家的父亲节周末计划并没有因为任何新冠规定或恐惧而改变,但出国旅行是许多人要么不允许做,要么太害怕做的事情。

吉尔伯特一家的父亲节计划一直没有改变,即使他们居住的中西部的威斯康星州还没有开始重新开放,也很有可能会保持不变。

“通常我们会做一些户外活动,所以我们会去公园徒步旅行或者去湖边。“ 20岁的索菲·吉尔伯特来自威斯康星州的密尔沃基,她回忆起一个典型的父亲节周末时说。“通常晚饭时,我们都会出去在室外做饭。我爸爸喜欢烤肉,所以我们都享用他的劳动成果。或者我妈妈会做他最喜欢的晚餐。

吉尔伯特在谈到周日的父亲节计划时说:“我想我们计划去爬山,这是仍然被允许的。”“然后我们可能会出去烧烤,这是我们经常做的事。”

Categories: 疫情相關, 僑社新聞