疫情相關

華府文教中心數位華語文課程線上開課 精進僑校老師數位研習技能推廣課程

【華府新聞日報訊】華府文教中心為提升海外僑校教師數位教學知能及競爭力,每年都會在中心開設一系列數位華語文推廣課程,讓僑校教師可利用課餘時間充電進修。今年因受到新冠肺炎疫情影響,本課程改為全部以線上遠距方式進行,委由華府華文網路師資協會規劃並提供專業的師資陣容。
第一堂課「混合式線上數位工具融入數位教學」於6月13日上午在線上舉辦,由北維州實驗中文學校王姵凱老師主講;第二堂課隨後在當日下午,分別由王姵凱、呂學明(德立華中文學校校長)及劉繼文(新北市新泰國中)3位老師分享「數位課堂遊戲成果分享、「班級經營及數位學習成果分享」及「差異化『學、思、達』教學法」,由於採遠距教學方式,突破時空距離環境限制,兩堂課4場次共計吸引近180位來自美洲、歐洲、亞洲等全球教師參加。
華府文教中心主任郭大文首先致詞感謝華府華文網路師資協會楊萬志會長全力協助中心開設線上遠距課程,同時讚揚參加的老師們在疫情當下仍持續以線上模式推動華語文教學,孜孜不倦的學習精神令人感佩。希望透過中心在6月份及9月份所開辦的一系列線上課程,能使各位老師在未來的數位教學內容及技術上更為精進,達到事半功倍的教學成效。
中心接下來在6月20日及9月12日、19日及26日會陸續跟老師們傳授及分享數位教學上的各項資源和技術,包括華語文多媒體教學經驗及實例分享、《學華語向前走》在Google雲端教室應用案例示範、如何善用數位化教學工具及整合教學資源、Google Apps介紹及利用線上協作平台充實華語文教學活潑化、社交媒體教學成果實例分享、利用生活上的題材製作華語文PPT多媒體網路教材、2020新版全球華文網與數位雲端華語文教學、Google雲端教室與全球華文網結合及應用等。課程安排豐富多元且兼具實用性,歡迎全球僑校或主流老師踴躍報名參加。