疫情相關

華府榮星兒童合唱團線上春季音樂會

【本報訊】 在大華府地區為兒童音樂深耕24年的華府榮星兒童合唱團,每年都舉行盛大精彩的春季音樂會。今年, 因為新冠病毒疫情,不一樣了!
不一樣的是,經由備加辛苦的網上教學,經由克服萬難的共同努力,呈現了完全不同風貌的線上春季音樂會,還因此營造了闔家與音符起舞的快樂時光,令人 終生難忘!
華府榮星兒童合唱團為了顧及小朋友的健康安全,配合國家衛生局的指示,在今年3月初,停止所有的練習活動,改成網上教學。在這一段特殊期間,所有老師的準備工作比平常來得困難,且更具挑戰性,但是在堅信及堅持下,每一個禮拜做不一樣的更新,力求進步。我們的指揮,除了準備教學外,成了專業的錄像師,把每一個團員的聲音,重新製作、重疊複製,巧妙結合而變成一個完整的合唱曲。
華府榮星兒童合唱團藝術總監陳淑卿說,我們感謝所有老師的辛勞付出,更感謝家長們耐心的配合及鼓勵,讓網上教學順利進行。我們都了解,這不是一個完美的學習環境。除了線上教學,學生們必須自行複習、錄音,然後寄回給老師糾正。12 個禮拜中,老師們的工作量激增,不在話下。有幸的是,團隊無私的付出,使我們能在艱難的情況下,繼續朝著追逐卓越的音樂領域宗旨,邁進!
這段期間,我們教會小孩如何面對困難並且解決問題。他們在有限的條件下,能夠用不同的方式繼續學習並且充實自己,誠屬難能可貴!此外,爸爸、媽媽也成了老師、專業錄音師,甚至團員的兄弟姐妹都成為合唱團的一員,家庭中掀起了一股唱歌歡樂、合唱幸福的氣氛。這我們平常忙碌生活中,無法享受到的快樂!
陳淑卿總監說,今天,我們榮耀的分享第一次的網上音樂會,並歡送三位即將畢業的高中畢業生,他們分別是在合唱團 長達7年的Audrey Li, Pedro Mendonca 和11年的資深團員Evan Jiang 。他們將在今年秋天進入大學,他們都非常感謝榮星兒童合唱團有如一個溫馨安全的家,孕育他們的成長。他們說,榮星兒童合唱團是他們的第二個家!他們也鼓勵學弟、學妹們認真學習,珍惜這個合唱家園!
附上音樂會的網址: https://youtu.be/PrICkBhLCWo,與大家分享我們這幾個月來的成果。
(華府榮星兒童合唱團供稿)