疫情相關

馬州即將實施第2階段復工

【華府新聞日報訊】馬州州長Larry Hogan本週三(6月3日)宣佈,新冠肺炎疫情持續趨緩,確診率從兩數降到個位數,住院人數也降到七個星期以來的最低點,州政府根據這些指標決定自本週五(6月5日)下午5點開始進入第2階段復工,製造業、建築業、服務業、零售業、批發商、專賣店、倉儲及辦公室都可以重新開放營業。另外、房地產、旅行社、車商、銀行可以全面對外營業。
第2階段復工也跟第一階段一樣,採取因地制宜的彈性作法,所以,剛剛解封的蒙哥馬利郡和喬治王子郡預料將會停留在第一階段復工。
州長提醒各行各業復工的時候還是要注意衛生安全準則,包括:面對面交談要戴口罩,上班時測體溫,座位保持社交距離(員工分批分段上班)等等。
州政府從下周一(6月8日)起恢復正常上班。汽車監理站則是擇點開放,但是暫時只接受預約,還沒辦法全面性對外開放。因應上班需要,公交車也恢復常班。教育廳耐逐步開放托兒中心。
州長表示,如果疫情持續降溫,可能會在本學度結束的時候考慮開放娛樂設施、健身房、室內體育活動及夏令營等等。

Categories: 疫情相關, 僑社新聞