疫情相關

讓我們用愛心餐溫暖你們

【華府新聞日報訊】五月中旬,馬里蘭州和維吉尼亞州正處於疫情的高峰期,馬州重災區蒙哥馬利郡和維州重災區費爾法克斯郡的幾家醫院的醫護人員不辭辛勞,冒險堅守在抗疫第一線,醫治護理新冠病人,守護社區的健康安全。疫情面前,大華府地區的華人社區也立即行動起來,為醫院,診所和大眾捐獻了大量的醫療防護物資。
華府中餐業主胡平先生(貴妃樓)和劉朝盛先生(成都小館)在疫情開始就懷著一顆愛心,積極參與了捐獻和救援活動。當他們得知社區醫院Shady Grove Medical Center 和 的許多醫護人員經常連續工作12小時,幾乎無暇午餐時,他們決定伸出援手,為這些辛苦的一線醫護人員,送去來自中餐業者的溫暖。 劉朝盛老闆說, 我們餐廳一直都想為一線抗疫的醫護人員做點什麼,表達我們的心意和對他們的感激之情。感謝他們在危險的疫情面前不顧自己的安危,盡心盡力救治病人。他還說,我們沒有別的辦法幫助他們,但能提供免費中式午餐,讓醫護人員感受到我們的關心和支持。
從五月初到月底,貴妃樓(China Jade)和成都小館(Hong Kong Palace)兩家中餐館多次為Shady Grove Medical Center和 Fairfax Hospital的醫護人員捐獻中式愛心餐,400份愛心餐惠及到醫院的多個科室:有奮戰在最前線的急診室,重症監護室,心導管室,也有藥房,生物醫療器械科,心血管康復等輔助科室。
禮輕情意重。收到成都小館和貴妃樓餐館愛心餐的醫護人員都特別高興,在充滿壓力和危險工作中,能夠享用一頓可口的中式午餐,令他們感到深受鼓舞。劉朝盛,胡平老闆和成都小館,貴妃樓的無私奉獻,給大家帶來的是滿滿的正能量,是社區華人發自內心的愛護和關懷,是戰勝疫情的希望和力量,這些必將轉化成醫護人員堅守在一線奮戰的動力。
看著來自Shady Grove Medical Center和Fairfax Hospital的醫護人員的感謝留言和照片,餐館的負責人表示,看到這些醫護人員的笑臉,看到他們享用我們的中餐美食,我們都很欣慰。盡我們的能力,能夠為他們做些什麼,讓我們覺得感到非常滿足。 貴妃樓的員工Maggie Wang說,醫護人員們冒著生命危險,在前線為我們的健康努力工作,這是他們應該得到的啊。和他們比起來,我們這一點點付出,算不得什麼。
戰勝疫情,要靠大家齊心協力,共同奮鬥。由於疫情影響,餐飲業受到極大衝擊,成都小館和貴妃樓餐廳也不能倖免。在這艱難的情勢下,他們仍然慷慨解囊,無私奉獻,和諸多華人組織一樣,懷著一顆大愛的心,竭盡所能服務社區,支援奮戰在一線的醫護人員,他們的善舉展示著我們華人仁慈無私的美德。
在我們面臨公共衛生災難時,醫護人員在一線保護我們,也讓我們懷著感恩的心來守護他們。在一起,我們定能戰勝疫情。
疫情期間,您若想訂餐,也請聯繫:
成都小館Hong Kong Palace:6387 Seven Corners Center, Falls Church, VA 22044; 電話:703-532-0940
貴妃樓 China Jade:16805 Crabbs Branch Way, Derwood (Rockville), MD 20855; 電話:301-963-1570 or 301-963-0028
(MICHELLE郝 供稿)