疫情相關

大華府地區兩大商會捐贈馬里蘭州政府面罩

大華府台灣商會副會長許勉修,榮譽顧問白越珠,會長謝佩珍,副會長王璿澔

【華府新聞日報訊】自從三月份全球遭受到COVID-19 病毒的肆虐,大家的生活都有著極大的改變,各界呼籲保護自己和身邊的人最好的方式就是遵守居家防疫以及戴口罩和面罩。而眾所周知美國自二月份起就已ㄧ罩難求了,而這波疫情受到最大影響的莫過於醫院以及第一線的服務人員。大華府有許多社團愛心不落人後,皆在此波疫情中盡一己之力,華府台灣商會以及世華婦女企管協會也不例外,大家有錢出錢有力出力,藉著平時累積的豐富資源和人脈訂購了大批的口罩及面罩捐獻給所需的機構,世華婦女企管協會巴城分會創會會長白越珠博士有了捐贈的想法,也希望大家共襄善舉,華府台商會財務長李治瑞女士得知這行動更是積極聯絡台商會的理事顧問們大力捐款。
李治瑞及白越珠表示「此次捐贈給馬里蘭州政府是因為馬州政府的急難救助中心可以根據最需要的醫院給予發放,再者就是藉此行動向主流社會表達 “Taiwan can help, Taiwan is helping.” 自COVID-19在全世界爆發以來,台灣的防疫措施以及成效受到全世界肯定,但是仍未能受到WHO 的邀請出席會議令人感到失望,因此增加我們在僑居地所做出貢獻之能見度是必要的,我們要將ㄧ己之力化為團隊的力量,爭取主流社會的支持及聲援。」
馬里蘭州國會議員Andy Harris 於5月19日親臨白越珠公司見證由華府台灣商會會長謝佩珍以及世華婦女企管協會巴城分會創會會長白越珠代表此次捐贈給馬里蘭州州政府10000個面罩,Andy Harris表示非常感謝兩個社團所捐贈的防疫物資,並說台灣是美國非常好的抗疫夥伴,他更表示 “Taiwan should be a member of WHO.” 表達他強烈支持台灣加入 WHO 的決心,更表示很榮幸的見證此次捐贈。
兩商會會長表示「經過此次疫情讓我們更懂得珍惜我們生活中的點滴,更懂得感恩。我們非常感謝台灣在防疫上所做的努力和僑委會照顧到海外僑胞,僑胞前一陣子從僑教中心所申請到的布口罩已經造惠許多身邊的親朋好友。也希望盡全力照顧到不同團體。」雖然馬里蘭州陸續「重啟經濟」但是希望大家不要因此掉以輕心,大家一起努力齊心對抗疫情,早日恢復正常生活。