疫情相關

美京中華會館捐贈醫療用品 回饋華盛頓特區市府並照顧鄉里

捐贈醫療物資儀式由美京中華會館主席劉耀聰(右一)、僑務諮詢委員黃浩源醫師(左二)及副主席伍毅文(左一)進行捐贈,由DC市政府Dunkerson女士(右二)代表接受。

【華府新聞日報訊】隨著全美COVID-19疫情不斷攀升,大華府地區確診數已高達7萬4千多人,死亡人數亦超過3千餘人,其中老人中心屬於最易受到感染的弱勢區塊,然而防疫用品無論是口罩、酒精、消毒用品都極為缺乏。各州政府、醫療院所以及弱勢團體均需要大家齊心慷慨解囊,共同攜手同心協力平安度過這次疫情。
美京中華會館對於賑災濟世等活動一向身先士卒從不缺席,並深根華埠,除設置中華社區基金會資助僑界公益活動並由旗下中華衛生醫藥學會長期舉辦義診服務,敦請僑務諮詢委員黃浩源醫師主持。在目前各種醫療資源難以購得的情況下,美京中華會館捐款12,000美元,透由慈濟功德會華府分會的協助購得醫療口罩、面罩、眼罩及N95口罩等防疫物資捐贈給華盛頓哥倫比亞特區市政府以及華埠華樂大廈居民。
捐贈儀式於5月11日上午11時在華盛頓哥倫比亞特區市政府前舉行,美京中華會館出席代表包含主席劉耀聰、副主席伍毅文以及僑務諮詢委員黃浩源,市政府則由Dunkerson女士代表接受,共計捐贈醫療口罩16,000份、面罩200份、眼罩200份以及N95口罩200份,以回饋主流社會。美京中華會館另捐贈華樂大廈居民及耆老醫療口罩4,000份、面罩100份、眼罩100份以及N95口罩100份,以實踐老吾老以及人之老的宗旨。
劉耀聰表示,美京中華會館在華埠落地深耕,一路走來抱持著照顧鄉親的責任,並與主流社會廣結善緣。此次疫情來得猛烈且無情,中華會館一定會秉持著維護鄉里及回饋社會的宗旨,頃會館之力盡一份責任及力量,與大家一起走過這次疫情風暴。

美京中華會館辦理義診服務,敦請僑務諮詢委員黃浩源主持為華樂大廈老人中心耆老們義診。