【華府新聞日報訊】5/5 這天同為星期二世界奉獻日(Giving Tuesday),ㄧ群來自台灣的朋友在準備多時的努力終於在這一天將他們的愛心付諸行動將現在最迫切的醫療物資分別捐贈到馬里蘭州州政府和馬里蘭州霍華郡的霍華郡醫院。
世界華人工商婦女企管協會巴爾地摩分會會長白越珠博士亦是這次捐贈活動出資捐款最多的靈魂人物,她提到,因為耳聞目前最需要的是面罩,雖然在訂購的過程因為要聯絡大批的數量因此遭遇到分配的困難,但是知道這些醫療物資會經由州政府分配到許多的前線人員,幫助到眾多的醫護人員,因此決定物資捐贈到州政府, 在忙碌的工作當中不斷的購買和頻繁的聯絡再加上種種困難,曾經有沮喪過,但是到了捐贈的這一天,再回想到的曾經面臨到的辛苦困難都是值得的,此次捐贈活動參與的單位也包括了在全世界各地結出善果的大華府慈濟基金會,任何時候任何地方有需要他們的地方他們就會出現。大華府慈濟基金會執行長陳英發帶領了他們許多義工為此次捐贈活動付出了許多的心力及勞力,慈濟的義工們捲起袖子搬運送達物資到所在地的精神更是令大家感佩。
馬里蘭州政府位於哥倫比亞ㄧ處收集物資中心的早晨在連日多雨後的星期二世界奉獻日的這天,是藍天白雲,暖暖的陽光,氣候特別舒服,看著80 箱的捐贈物資,大家心想這些物資可以幫助多少人,剎那間大家腦海中出現一個施比受更有福的聲音。80箱非常大型的捐贈物資在大華府僑教中心郭大文主任的見証下,由世界華人工商婦女企管協會巴爾地摩分會白越珠會長以及大華府慈濟基金會執行長陳英發代表捐贈給予馬里蘭州政府所派出的代表接收捐贈,而馬里蘭州政府代表在收下這些物資後並不只ㄧ次,兩次以上不停的道謝,當時在場的我們雖帶著口罩,但是我們卻可以看到彼此口罩下的嘴巴正在微笑著和此時我們的心更是暖暖的。
星期二世界奉獻日的任務並沒有因此結束,接近下午時分,世界華人工商婦女企管協會巴爾地摩分會副會長汪良元帶大家到了馬里蘭州霍華郡醫院進行捐贈,霍華郡郡長,Dr. Calvin Ball 和霍華郡醫院院長Steven C. Snelgrove 接待了由世界華人工商婦女企管協會巴爾地摩分會和大華府慈濟基金會所捐贈的面罩及口罩。霍華郡醫院院長Steven C. Snelgrove 表示非常感謝兩個單位及時伸出援手,他更為大家說明醫院目前的運作方式和帶大家參觀臨時搭建的COVID-19 臨時醫療站。我們大家在參觀的同時,心裡也默想著希望現在參觀的地方永遠不會需要用到。
白越珠表示:自從COVID-19的出現,全世界的工作和生活型態都有所改變,但是看到這些可能面臨犧牲自己的健康前線工作人員來說,我們現在所面臨到的任何生活上的不便真的不算什麼,而我們代表來自中華民國臺灣贈與主流政府醫療機構所需物資,不只能幫助回饋我們的僑居地,更是向主流社會呼籲”Health for all, Taiwan can help.” 我們不只做國民外交更表達我們站在一起,全民不分族裔團結一心的抗疫精神。白越珠對今天前往參與的僑教中心郭大文主任和社團朋友更深表感謝之意,她更表示這是一場長期抗戰,而今天的捐贈活動只是開始,她會堅定的與站在第一線的醫療人員共同努力抗疫、大家齊心努力渡過艱難時刻,她更期盼在各界愛心及關懷下,大家可以早日恢復正常的生活。