【華府新聞日報訊】紐約時報以及世界衛生組織( (WHO) 都指出, 家庭暴力案發頻率在COVID-19的居家隔離期間有所上升。在沒有社會壓力的一般情況下,要逃脫家庭暴力的關係已經困難重重, 目前的大流行COVID-19更為家庭暴力受害者的逃脫增加更多複雜性。
自我隔離期間,可能意味著, 受害人的社會支援網路暫時失效。比如, 無法及時和親人,朋友等聯繫,在此,我們期望為社區成員提供關於在居家隔離期間實用的小貼士, 制定安全計畫。
聲明:
一份安全計畫不可以取代報警911, 如果您處在危險中,請撥打911!

什麼是安全計畫?
● 安全計畫是一份個人定制化的方案,包括了設計如何在一段暴力的關係中仍然保持人身安全,計畫逃離,以及計畫逃離以後的方案。
● 安全計畫可以:
→ 增加您安全逃離一段暴力關係的機率,即使只是暫時地離開
→ 幫之您考慮更多的選擇。比如一個臨時的去處,以及未來長遠的計畫
→ 減緩一些未知帶來的焦慮
● 步驟

  1. 準備離開
    → 收集證據. 在安全的條件下, 準備一本日記,記錄下發生過的暴力事件(時間,地點,細節),包括帶有威脅的短信或者郵件副本,報警記錄,醫院驗傷證明等。這些證據都有助於您日後向法院申請“人身保護令”(Protective Order) 如果可能的話,將這些證據保存在一個安全的地方,不要留在家裡。
    → 打包一個“緊急包”. 這個緊急包應該裝入重要的文件:
    駕照/護照/出生證明/社會保險卡/財務文件副本/結婚證/離婚證(適用的話)
    → 準備隨身的現金
  2. 什麼時候逃離?
    → 可以選擇在另一半外出工作的時候,或者您預測最合適的時機–但是您要提前計畫好您的臨時去處。可以考慮臨時緊急婦女庇護所(Women’s Shelter),朋友或者家人的住處,最佳的選擇是您另一半不知道他們的身份,以及離您家比較遠的地方; 如果條件允許,可以用現在支付零時住在酒店。不要使用信用卡,以防您另一半對您的追蹤
    → 關閉您手機裡的定位系統,防止另一半對您的追蹤
  3. 在您逃離後
    → 在您暫時逃離後, 您還是要確保您的人身安全。您可以採取的措施包括: 去法院申請“人身保護令” (Protective Order)。改變您的通勤路線,更改所有個人銀行,手機,郵箱密碼。跟換手機號碼。
    → 聯繫當地的家裡暴力援助機構:
    馬里蘭
    Montgomery County Family Justice Center: (240) 773-0444
    佛吉尼亞
    Fairfax County Domestic Violence 24-hour Hotline:703-360-7273

COVID-19 期間的安全計畫小貼士:
● 打電話給您當地的家暴援助機構幫助您的案件:佛吉尼亞 馬里蘭
● 時刻關注您地區COVID-19的資訊,清楚周圍區域的情況,防止被另一半的資訊誤導。
● 疫情期間,警察局會根據CDC的指導詢問相關問題。如果您撥打911,您也許會被詢問關於是否有COVID-19症狀的相關問題。
華盛頓韓國社區服務中心家庭暴力支援部門

華盛頓韓國社區服務中心的家庭暴力支援部門不僅為韓裔人士服務,而且對所有的美國亞裔人士均開放服務。家庭暴力專案是首次被維吉尼亞州政府公認,並由政府撥款支持的專案。我們有24小時熱線電話服務,並為家庭暴力受害者提供全面的服務。我們將會提供中文、韓文、英文服務,為更有效地提供服務,我們還與維吉尼亞州其他非營利服務機構協同合作進行專案,必要時將聯繫家庭暴力專門機構或者法院。
如果您是家暴受害者,或者需要瞭解更多相關資訊,請與我們聯繫!
華盛頓韓國社區服務中心 (華人部門,中文服務)
703-354-6345 Ext 119
家庭暴力熱線電話1-888-987-4561 所有服務完全保密