【華府新聞日報訊】馬里蘭州亞裔社區團體與領導者參與到了對抗COVID-19的大軍中。疫情爆發爆發後,他們在致力於籌措資金,購買個人防護裝備、測試盒以及其他設備,並向馬里蘭州的醫院和急救人員提供了大量捐贈。馬里蘭州參議員李鳳遷女士(D-District 16) 強調:“就在馬里蘭州充滿活力的第一夫人霍根女士四處奔走, 幫助馬卅獲得了五十萬個試劑盒的同時,亞裔社區的領導者迅速地採取了行動。他們不僅僅籌集了大量資金,而且還動用他們的國際人際關係,大規模購買並捐贈防護裝備、試劑盒以及其他基礎醫療設備,以說明醫務工作者和急救人員自我保護和挽救患者的生命。儘管亞裔美國人所面臨的種族主義攻擊在全國範圍內有所增加,但是他們正在努力做好自己的工作,與醫療服務人員和急救人員一樣,他們是我們的美國英雄。”許多社區領導人之所以能夠方便地組織運送和捐贈急需物資,是由於大部分設備和物資來自中國和亞洲。Chung Pak——社區領袖及退休法官——表示: “我們一直在與霍根州長辦公室、國會議員傑米•拉斯金、蒙哥馬利縣行政長官馬克•埃爾裡奇、霍華德縣行政長官喀爾文•鮑爾以及當地官員一起努力,確保這些重要物資及時送到醫院和應急人員手中。” 歷史證明,亞裔美國人在危難時刻總是能夠肩負起他們的責任。他們在醫學發展和技術創新中不斷取得的突破,他們勇敢地效忠於我們的軍隊,他們投身于美國的建設。面對致命的病毒,他們為扭轉乾坤而一點一滴地努力著。李鳳遷女士表示: “亞裔美國人社區是我們國家擺脫這場瘟疫的重要助力,我要讚揚他們做出的模範貢獻。”
美中工商聯合會會長陳奮春,名譽會長謝新坦,理事長陳凱華和副會長李奇力,美國中餐聯盟大華府地區名譽主席朱天活先生,以及美國漳州同鄉會會長劉偉敏女士籌集了37900美元,購買並捐贈了24000個KN95口罩。並且,他們將繼續努力購買和捐贈更多的設備。陳奮春會長說:“我們所有的美國人都挺身而出,盡我們所能保護我們的醫生、護士、護理人員和在第一線拯救生命的急救人員。”
美國華盛頓同鄉會聯合會向22家醫院捐贈了價值5萬美元的個人防護物資,其中包括9000個N95口罩、5,000個外科口罩、350件防護服和10,000只手套。此外,他們還向馬里蘭州捐贈了10,900個外科口罩、100個KN95口罩和10,000只檢查手套。名譽會長馮甯平博士說: “能夠為確保醫護人員有足夠的裝備來挽救危局而盡己綿薄之力是我們的榮幸。”
H2O Clinical,LLC總裁Eugenia Henry白越珠博士已經訂購 152,000個口罩和15,000個面罩。她與(GFCBW)世界華人婦女工商企管協會、巴爾的摩分會和大華府地區台灣商會將於近日向馬裡蘭州的醫院捐贈。白越珠博士指出:”這是威脅我們全世界最嚴重的病毒之一; 我們並肩在一起,必將憑著我們的專業和強大的力量對抗這病毒,我絕對義無反顧參與其中竭盡可能的幫忙。”
成立於台灣的慈濟基金會是一家國際慈善機構,致力於全球救災工作。華府分會的慈濟基金會長期以來一直參與社區外展活動,現在將其大部分精力投入到COVID-19的救濟工作中。慈濟的華府分會已向馬裡蘭州的醫院捐贈了200,000個L1口罩,10,000台KN95口罩,10,000台N95口罩,5,000面罩和5,000護目鏡。基金會華府分會執行董事陳英發(Frank Chen)指出,基金會在短期內強調滿足馬裡蘭州醫療PPE的需求,並繼續就其社區的長期努力進行討論。
Hunt Creek Venture, President,霍華德郡社區領袖,現任GFCBW副會長汪良元(Rita Wang)亦在近日內向霍華德縣總醫院捐贈2,000枚外科口罩。汪良元表示: 眼前看到這些令我敬佩的前線人員每天就算是危險也竭盡所能幫助需要的人。英雄們並不總是披著斗篷,我深深感謝這些無名英雄。我若能夠回饋社區,對他們表達感謝讓我覺得格外有意義。謝謝你們!
大華府地區中國大專院校校友會聯合會(CAAGW)會長李民博士介紹說,CAAGW已經購買並且向19家醫院、醫療機構、公共服務機構捐贈了價值4萬多美元的防護設備,其中包括2000個N95口罩、3000個KN95口罩、1600個保護面罩、15000個外科口罩、950件防護服和5000只醫療手套。與此同時,呂萍博士參與組織的Chinese Americans Supporting Hospitals (CASH)活動籌集了超過10萬美元用於購買個人防護裝備並向12 家醫院進行了捐贈。“因為我們是同一個馬里蘭,同一個美國。”,李民說。浙江大學大華府校友會也捐贈了3000個醫用口罩、1130個N95口罩和其他防護物資,共計價值1.2萬美元。
首都青年外聯俱樂部(CYOC)主席Lucas Lin目前是溫斯頓•邱吉爾高中的高年級學生。他表示,CYOC已經為蒙哥馬利郡的醫院和醫療衛生人員募集了超過5000美元的資金。這筆資金已被用於購買200件防護服,630 個N95口罩以及其他個人防護物資。此外,他們還為奮戰在一線的英雄和小型企業提供盒飯午餐以表示感謝和支持。陸杭博士說: “我們的美國亞裔青年志願者不辭辛勞地支援那些赤手空拳對抗致命病毒的人,這是多麼溫暖人心的場景。”
Usa Bunnag博士是一名牙醫,也是一位廣受尊敬的美籍泰國人社區領袖。他表示: “我們已經購買了超過2600個防護面罩,770 個N95和KN95口罩,1050個外科口罩以及其他各類個人防護用具。並且,這些物資已經全部捐贈給了全國範圍內的24家養老院、10家醫院、6家消防救援站,4家康復中心的一線工人。此外,接受捐贈的還包括無數需要繼續工作的個體商戶。” 另外,來自中國聖經教會(大學公園市分會)的Edmund Liu博士和來自MasksforMarylanders的Elaine Hui女士也加入了Bunnag博士的行列。
大華盛頓華商聯合會(CACCGW)主席侯慶宇女士說:“隨著COVID-19病例的激增和重要個人防護物資缺口的擴大,我們意識到CACCGW捐贈的10萬個KN95口罩將為馬里蘭州提供武器用以對抗和擊敗這種致命病毒。”
華府台灣同鄉聯誼會顧問何淑妙提到:「華府台灣同鄉聯誼會感到自豪地捐贈了100盒醫療口罩回饋我們所愛的國家。」
馬里蘭州韓國社區和華盛頓韓裔美國人協會表示,他們計畫捐贈3000個外科口罩和5000瓶洗手液。
劉偉敏女士補充說: “我們雖然都是來自不同背景的美國人,但是我們都有一個共同的目標,那就是團結一致,共同抗擊Covid-19,並取得最終勝利。”