疫情相關

疫情謠言滿天飛 馬州強力闢謠

 【華府新聞日報訊】有關新冠肺炎疫情的假消息在各種社交媒體竄流,例如:國民兵即將接管巴爾的摩市;外出會遭到警察盤查;買外賣也會被病毒感染;必須趕快囤積食物和日用品等等,馬州政府表示,這些都是憑空捏造,不但不是事實,而且影響民心。針對這種逐漸泛濫的謠言,馬州急難救助事務局推出了打假專網:https://govstatus.egov.com/md-coronavirus-rumor-control 民眾應該踴躍上這個網求證一下你看到的有關疫情的消息,尤其是那些聳人聽聞的消息。
在疫情通報方面,特區政府和維州政府開始公佈確診者的族裔比例,馬州政府表示也要跟進,但可能要等到本週五才能上路。截至4月8日中午止,特區1440確診者之中有18名是亞裔,占1%,但有總確診人數中有43%的確診者沒有族裔背景資料。維州只區分白人、非洲裔及其它族裔,亞裔應該是歸類在其它族裔,在3645確診者之中,其它族裔244人,占6.7%,不過在總確診人數中有超過一半54.3%沒有族裔背景資料。
大華府地區最新的疫情新聞如下:
馬州「打疫團隊」成軍
* 馬州4月7日一天爆增1158確診案,州長Larry Hogan組成「打疫團隊」專門對付養老院、療養院等年長者聚集的機構場所,進行疫情管控。
* 馬州州長Larry Hogan發布命令,嚴格取締不遵守「社交距離」(social distancing)的商家。
* 維州首府Richmond的一家療養院爆發群聚感染,死亡人數攀升到32人。
大華府-巴城都會區成新「熱點」
* 白宮4月7日將華盛頓-巴爾的摩都會區列為成形中的疫情「熱點」。馬州將蒙哥馬利郡列為新冠肺炎「熱點」。

Categories: 疫情相關, 僑社新聞