僑社新聞

華府獨唱社邀請著名聲樂家何玲玲女士上網課

【華府新聞日報訊】在全球疫情的波瀾下,華人自嘲“中國打上半場,世界打下半場,海外華人打全場。”場地在網上網下,哪裡有人,哪裡就有球場,本來躊躇滿志,末了壯志未酬。呵呵,世界喲,要是聽了我的,世界早就和平了,世界早就平安了。場上休息時間,悠悠萬事靠邊站,疲憊不堪眾生相。這時,有些人選擇了葛優癱,而華府的很多人選擇了“華府獨唱社”。疫情蔓延到美國以來,華府獨唱社群卻異常火爆,那裡是球場外的僻靜港灣,疫情下休閒的好去處。那裡沒有紛爭,只有開懷引吭,或高歌,或綿言,好一個桃園風光。
華府獨唱社是這麼一群人,他們平時是醫生,是工程師,是職員,是政府公務員,他們或是鄰家小妹,也或是隔壁小哥,或是寡言大叔,也或是喧啾大媽,但他們都有一個共同的愛好——唱歌。多年來他們常聚在一起相互切磋,為技藝,更為友誼。疫情以來,興趣愛好依然沒有停,只是從網下轉到了網上。
他們先在韓維的帶領下,完成了大華府地區的首個雲合唱,為中國打氣,為美國加油,其歌聲橫跨大陸,飄洋過海,好評如潮。接著就是《早期義大利歌曲》和《世界民歌》兩場專場網上音樂會,大家獻歌獻技停不下來,硬是持續了3-4個星期。有的現學現唱,有的拿出箱底經典,有的羞羞答答唱一曲,有的一氣呵成好幾首。總之,一曲終了,渾身輕鬆。好一個酷疫下的閒情逸致。既豐富了疫情期間的生活內容,又滿足了社員的興趣愛好。
獨唱社的活動豐富多彩,這不,又在邀請著名聲樂家何玲玲老師上華府地區的首個歌唱網課了。
聲樂家何玲玲老師, 在美國那布拉斯加-林肯大學音樂系獲得音樂碩士學位,其時師從大都會歌劇院著名次女高音歌唱家艾瑞爾•拜比 (Ariel Bybee),後又師從聲樂教育家菲莉絲•布琳-朱爾森 (Phyllis Bryn-Julson) 教授,並于約翰•霍普金斯大學琵芭迪音樂學院(Peabody Conservatory of the Johns Hopkins University) 獲表演藝術文憑。玲玲自2005年起簽約於華盛頓國家歌劇院。她的演唱被譽為“具有神奇的力量和強烈的戲劇感…”。她曾多次在國際聲樂比賽中獲獎,長期在各地演唱歌劇,並在美國、中國、新加坡、馬來西亞、澳大利亞等地舉辦的獨唱音樂會上獲得廣泛的讚譽。玲玲還是大華府歌唱圈的卓有成效的辛勤園丁,經過她多年培養的歌手,成績斐然,令人羡慕,他們中不少是華府歌壇佼佼者,更是獨唱社中堅。
所以,大家對何玲玲老師的網課翹首企足。
她將在四月十一日和五月二日分別就《法語歌曲演唱基礎發聲》和《莫札特聲樂作品介紹》給大家上公開網課。學習過法語歌曲的歌唱愛好者都知道,法語歌曲非常優美也非常浪漫,但它的一大難點就是發音,很難通過自學或模仿來學習,一定要有老師的面授指導才能事半功倍,而名師的指導更能四兩撥千斤。何老師將充分利用網課的遠端、互動、小環境、大課堂等特點,為大家提供新的學習體驗。屆時大家能即時欣賞到何老師淵博的音樂知識和精彩的演講,也能即時回饋及時解惑,還將推薦學習曲目,供大家鑒賞和實踐。這兩場網課也是為獨唱社計畫中的《法語歌曲》和《莫札特歌曲》專場音樂會作熱身準備。
網課對所有獨唱社社員公開,對非社員收取少量費用。

網課: 法語歌曲演唱基礎發聲
時間: 04/11/2020,下午1:00時
工具: ZOOM,手機或電腦

網課: 莫札特聲樂作品介紹
時間: 05/02/2020,下午1:00時
工具: ZOOM,手機或電腦
有興趣上網課或有意參加獨唱社的歌唱愛好者,詳情可諮詢楊珺(jyangmd@yahoo.com)和陳建偉(jw_chen@yahoo.com)。
(小放供稿)

Categories: 僑社新聞