疫情相關

國稅局:未來3個星期開始發錢

【華府新聞日報訊】針對新冠肺炎紓困現金補貼的發放,美國國稅局3月30日表示,將在未來的3個星期內開始發放,凡是有申報2018年或2019年所得稅的人,都不必有進一步的行動,錢會自動發放給納稅人,至於沒有報稅的人,國稅局正研擬一份簡化的報稅表,讓這些人填寫並提供基本資訊,以利國稅局發錢。

針對這項方案,國稅局用問答方式作了解釋如下:

誰可以領錢?

納稅人個人年收入$75,000以下或夫妻合併申報年收入$150,000以下,都全額補貼。年收入超過個標準者,每增加$100,補貼額減少$5,以此計算,個人年收入超過$99,000或夫妻合併超過$198,000而且沒有撫養未成年小孩的納稅人沒有補貼。

補貼全額是:個人$1,200, 夫妻$2,400,撫養未成年小孩的父母會接到額外的小孩補貼:每個小孩$500。凡是有申報2018年或2019年所得稅的人,都會自動接到國稅局發放的錢。

國稅局怎麼知道錢要怎麼發?

如果納稅人已經申報了2019年所得稅,國稅局會根據你的報稅表計算你的補貼數額,然後把錢直撥進你指定的銀行帳戶。如果還沒有申報2019年所得稅,國稅局會用你的2018年所得稅表來處理。

如果我沒有給過國稅局我的直撥帳戶資訊,怎麼辦?

財政部準備在未來幾個禮拜內推出一個專用網站,讓納稅人可上網提供你的直撥帳戶資訊,如此一來,就可以把這筆錢直撥給你,免得郵寄支票。

我的收入並未達到報稅標準,也沒申報所得稅,我可以領錢嗎?

可以,但是要填寫一份簡化的2019年報稅表,以便國稅局發錢。凡是收入未達報稅標準的低收戶、老人、只領社安年金的人、退伍軍人或殘障者,他(她)們本來就不用繳稅,沒有欠稅問題。

我要如何填寫申報這份簡化的報稅表,以便領錢呢?

IRS.gov/coronavirus 這個國稅局網站將會推出說明,告訴上述這些人如何申報2019年所得稅,只要填寫簡單但是必要的個人資訊,包括申報人現況、被撫養人是誰、直撥帳戶等等。(註:截至3月31 日,這個網站還沒有進一步的說明,只提醒民眾隨時上網查看。)

我還沒申報2018年或2019年的所得稅,可以領嗎?

可以,但是國稅局提醒有申報所得稅義務的人立馬行動,趕快申報2018年或2019年所得稅,同時提供直撥帳戶資料,以便領錢。

我需要時間來準備報稅,會不會把這筆錢給拖掉了?

對於需要報稅專業人士或社區志工協助報稅的人來說,不擔心,在今年(2020年)之內都可以領。

那裡可以取得進一步的資訊?

請隨時上網查看IRS.gov/coronavirus 只要國稅局有進一步的資訊,都會放在這個網站上。

Categories: 疫情相關, 僑社新聞