電子報

【李著華觀點: 專家嚴重警告美國將有10萬人死於病毒,每個城市都會像紐約!】

新冠肺炎對美國造成的危害將是歷史性的大災難,這絕非危言聳聽,也非故意製造緊張氛圍之論!………………………….

033020-專家嚴重警告美國會有10萬人死於病毒每個城市都會像紐約-1

美國政府最重要的感染疾病專家安東尼·福西(Anthony Fauci)博士在接受CNN“國情咨文”採訪時表示,美國肯定會出現數百萬COVID-19的確診病例,並有10萬人至20萬人死於病毒,哈佛大學全球健康研究所所長艾希什·賈(Ashish Jha)在接受USA Today專訪時說:”紐約現在遭到重創,他們是第一個重創城市,但並非獨一城市, 病毒將衝擊美國每一個城市!”。白宮冠狀病毒協調專家Deborah Birx博士也同意艾希什·賈的論調,她在NBC電視台“媒體見面會”上說:“沒有任何州,沒有任何都會區可以倖免於難!”

以上三位醫學專家已清楚提出嚴重警告,我們還能輕忽漠視嗎?!只是川普顯然聽不進站在他身邊的專家們的意見,直到現在還在繼續淡化威脅的嚴重性和病毒傳播的速度,依然堅稱美國不是封閉的,美國經濟必須恢復正常狀態,他似乎只擔心金融市場的健康,而把人民的健康放在第二位,白宮官員甚至有犧牲老年人去拯救美國經濟的荒謬思維。

新冠病毒重創美國已造成重大危機,根據約翰霍普金斯大學數據,美國最新確診數已超過 14 萬 3000 例,死亡數增至 2513 人,災情居世界之冠,最嚴重的紐約州,已超過6萬確診例,死亡近千人,誠如州長郭謨所說,紐約之所以有這麼多確診數主因是檢測做的徹底,這的確是關鍵中的關鍵,一旦美國各州都能達到紐約的檢測次數,確診數字必暴增無疑。

 

現在衛生專家一再警告,如果美國的商業、學校、體育館和教堂恢復正常,必將帶來災難性後果,對經濟發展絕對是負面,在病毒確定能控制前,公眾明顯無法回到正常生活,相信各州州長不可能批准學校開學,企業家不會也不敢宣佈復工,在公眾健康仍受威脅下,沒人願意暴露在令人不安的環境中為恢復經濟奮鬥,川普一再強調要在復活節之前讓美國人復活,僅僅是南柯一夢罷了。

 

川普已宣佈把社交距離的規定延長到4月底,表示他還是對災情有所顧忌而存有轉圜餘地。事實上,研發疫苗成功的時間以及新冠危機持續的時間都比我們想像的更久,我們一介市井小民當前最好的對策就是:沉著冷靜在家應變!

 

Categories: 電子報, 李著華觀點

Tagged as: