電子報

【李著華觀點: 東京奧運今年不辦了-奧委會遲來的決定很糟糕】

國際奧委會資深委員Dick Pound今天對”USA TODAY”透露,東京奧運會今年將不辦了,將把賽程推遲至2021年。……………………………

032320-東京奧運今年不辦了-奧委會遲來的決定很糟糕-1

這是一個非常重大的訊息,不過奧委會遲來的決定卻非常糟糕,而直到昨天之前該會主席托馬斯·巴赫還猶豫不決,推說需要再等4個禮拜來決要不要如期舉辦,一直等到加拿大和澳大利亞決定不將派隊參加後後,奧委會才被迫延後舉行。

我曾多次向該奧委會提出建言,奧運會舉辦的最主要目的是為了展現強健的身體,聯誼各國的選手,而不僅僅只是為了奪取獎牌或創造紀錄,但正當新冠狀病毒在世界各國肆虐引起全球恐慌之際,奧委會應該立馬宣布取消今年的賽程,否則一定會有很多國家基於健康的考量而不派選手參加。

但是該會卻視若無睹,堅持東奧會將如期於7月24日起舉行半個月,該會主席巴哈還呼籲全球運動員應對奧運的舉辦有信心,不必擔心病毒問題,並保證會有一個成功的盛會。

國際奧委會顯然是利令智昏,他們基於利益考量,不願損失曾經投注下的資金,所以完全不顧運動員安危,非辦不可,更可笑的是,奧委會還宣佈並沒有硬性規定任何國家一定要參與東奧會,而任何運動員也可以基於任何理由而不參加比賽,奧委會實在太沒有紀律了,試想想看如果任何一位運動員在比賽期間感染了COVID-19,然後又傳染給別國家的選手,那樣的後果將不堪設想,奧委會將要如何承擔責任呢?

這一次的東奧會,奧委會大慨沒有與世界衛生組織(WHO)討論過,如果WHO有向奧委會提出睿智的建議,奧委會置之不理,那麼不就證明WHO太沒有權威性了,就像他們最近規定為避免任何國家城市或群體被污名化,特別把這次的肺炎正式命名為“COVID-19”, 但是川普總統與少數國家卻不遵守規定,WHO勢力旁落,不受人尊重, 真是令人唏噓。東奧今年既然不辦了,奧委會應該盡速向外報告未來進展,快快把將來的計划說清楚,講明白吧!

Categories: 電子報