電子報

【李著華觀點: 美國加油! 當病毒襲來,國家與你一起走過!雖然川普宣佈緊急狀況有些晚!】

終於,在COVID-19新冠狀病毒入侵西維吉尼亞州之外的美國49州,造成至少2216人確診,49人死亡後,川普總統正式在白宮宣佈美國進入”緊急狀況” ,將投入500億美元接濟各州一起進行抗疫戰鬥,川普的宣誓似乎有一些晚,因絕大多數州早已宣布進入緊急,川普卻非到世界衛生組織宣佈COVID-19確為全球大流行病,義大利、伊朗、韓國、西班牙、德國和法國相繼淪陷,美國危如累卵,九鼎一絲時,他的緊急令才姍姍遲來,已錯失許多預防時機。…………………………..

031420-美國加油!-當病毒襲來國家與你一起走過普宣佈緊急狀況有些晚!-1

川普政府先前一再強調這次病毒不如流感嚴重,真是誤導民眾,事實證明,COVID-19比流感致命強過十倍,比2003年的非典病毒SARS更毒過百倍,當年令人誠惶誠恐的SARS全球確診病例不及9000人,死亡數才900餘人,SARS的數字相較於COVID-19,真是小巫見大巫!

不過亡羊補牢猶未晚,由於在緊急狀況下,川普行政團隊成立的統籌中心的運作得到充分廣泛授權,免除繁複的法律及規章束縛與限制,既可自主性決定抗毒政策,又可協助各州彈性應變措施,川普政府領導力與協調力,美國老百姓可以一目了然,雖然川普推諉塞責,不願為檢測遲緩承擔責任,但他強調未來8周將是美國最關鍵時期,他保證將把測試診斷工作確實快速完成,而他自己也”非常可能”會接受檢測,但願他以身作則,領導美國勇敢面對疫情!

 

COVID-19不是政治病毒,現已入侵美國家庭,威脅公共衛生、生計和日常生活,聯邦和各州市政府應積極作為,徹底為民眾解決一切困難,從匱乏的衛生紙、停課的學生、失業的勞工到破產的企業……………………在在都需要解決!

當病毒襲來,一切災難降臨時,最需要的是國家與大家一起走過難關,美國加油!川普加油!

Categories: 電子報, 李著華觀點

Tagged as: