僑社新聞

大華府地區228紀念活動 敬邀各界共同蒞臨

【華府新聞日報訊】每年的二月,華府的台美人社團一定會辦理228的紀念活動,我們透過音樂的演出、藉由文史的展覽、經過相互的討論,希望能夠喚起大家對二二八的重視,解除對二二八的誤解。讓大家一起重視台灣的歷史,建立彼此的信任,轉化成更強壯的力量。您參加過228的活動嗎?今年請您一起來關心吧!「大華府地區台美人紀念二二八系列活動」,有2月23日的紀念音樂會,有2月29日的「華府面對面」討論,會還有為期兩周的文史展,誠摯邀請您一起來參加!

紀念活動將以「愛」、「和平」與「希望」三個不同的單元進行。包含:

  1. 「愛」—「二二八紀念音樂會及文史特展」: 2/23, 11:30 am-12:30 pm,華府台灣基督長老教會 (Taiwanese Presbyterian Church of Washington, 7410 Needwood Road, Derwood, MD 20855) 邀請華府台灣學校、華府聖詠團、台灣基督長老教會聖歌隊、大華府台灣合唱團、華府台灣基督長老教會手鐘團、音樂家楊心新、陳正倫共同演出。音樂會之後備有簡易餐點,供鄉親享用。
    2.「和平」—「認識二二八文史特展」: 2/25-3/8 ,華府僑教中心(901 Wind River Lane Gaithersburg, MD 20878)展示兩週。
  2. 「希望」—「自由 ● 飛」,【二二八紀念—華府面對面】: 2/29,2:00 pm-4:00 pm ,華府僑教中心(901 Wind River Lane Gaithersburg, MD 20878)歷史可以活化,借鏡可以有感,我們在紀念228的同時,也要付予『二二八』新的時代意義。真實的二二八,其實不久前才在香港上演。守護得來不易的民主自由,台灣也從這次總統大選中成功地向世人宣示護台的決心。
    『從二二八事件歷史借鏡,看香港狀況,守護台灣民主』-本討論會將由李惠仁導演的「自由 ● 飛」紀錄影片啟動,並請三位年輕學者以轉型正義、香港議題、歷史考證為主題,用活潑的方式列出討論主題,例如第一單元就有「為什麼要討論過去的悲劇?」「轉型正義是什麼?」「可以先談拚經濟,再談轉型正義嗎?」等子題來讓與會者一同討論。請大家一起來【二二八紀念—華府面對面】喔!

「大華府地區228紀念系列活動」由華府台灣同鄉會、巴爾的摩台灣同鄉會、華府台灣文化中心、華府台灣基督長老教會、台灣人青少年才藝基金會、台灣人公共事務會FAPA華府分會、台美專業協會DC分會、北美台灣人教授協會等社團聯合主辦。有關活動詳情請聯絡陳桂鈴Email: kueiling.chen.wang@gmail.com , (301) 279-6866。
主辦單位要求與會者自負管理及責任機制,若鄉親前3 週曾進出中國或本人有任何身體不適症狀者,請勿參加。請大家勤洗手防範疫情,大會也會準備乾洗手,做好防範措施。

敬邀參加屬於你我的二二八!

「大華府地區台美人紀念二二八系列活動」
召集人陳桂鈴敬邀

Categories: 僑社新聞