Featured

中国气候与环境保护国际合作讨论会暨 2020 年国际中国环境基金会(IFCE)新年招待会在华盛顿举行

【華府新聞日報訊】中國氣候與環境保護國際合作討論會暨 2020 年國際中國環境基金會新年招待會在華盛頓順利舉行。中美兩國環境專家,政府官員,環境法律專家和非營利組織代表出席了本次招待會,介紹中國氣候與環境保護國際合作的進展,回顧國際中國環境基金會在過去一年中所作出的成就並展望未來中美兩國在環境保護領域更多的合作。
國際中國環境基金會 (IFCE)專案專員張嘉怡女士向在場所有來賓表示歡迎。她首先感謝Beveridge & Diamond 環境律師事務所提供的場地支持。張女士在致辭中指出,中國正面臨嚴峻的環境考驗,並正以全新的姿態面對環境挑戰。作為世界兩個最大經濟體,中國和美國應該攜手,共同領導世界解決環境問題,實現人與自然和諧發展的可持續發展目標。
康道國際諮詢公司總裁,IFCE 顧問莫天成先生(Samuel Mok)在開場致辭中, 對過去一年中,國際中國環境基金會對中國環境政策的影響和技術的推動表示讚賞。他期望 IFCE 在新的一年裡繼續為美中兩國環境保護作出貢獻。
美國治理與可持續發展研究所高級法律顧問費達先生 (Ted Ferris) 介紹了在全球範圍內採取快速行動的策略,以應對氣候變化引起的極端天氣。他指出,短期氣候污染物(SLCP)是導致氣候升溫的很重要的因素,它包括甲烷,氫氟碳化合物,和黑碳等,他認為只有同時減少二氧化碳和 SLCP 的排放,才能在本世紀內有效抵禦全球氣候變暖。
南京領先環保技術有限公司董事長, IFCE 理事孫永健博士介紹了中國水環境治理的最新進展和一體化治理和可持續保護的創新技術。孫永健博士提出堅持“節能環保”水處理技術的創新是目前中國治理水問題的重點。他期望未來可以與更多美國機構/企業合作,進一步推動世界的水環境治理。
IFCE理事,全球環境基金氣候專家楊明博士用經濟和資料視角,回顧了近三十年來美國在環境治理,新能源發展,土地退化治理和全球生物多樣性方面對中國的環境保護和發展提供的支援。包括 90年代的節能標識推廣,利用坑口甲烷發電技術,2008年左右啟動的高能效電機技術,到近幾年的電動車技術合作,鄉村零碳技術應用等”。中國的環境發展仍有很多挑戰和機會,需要美國和國際社會持續的關注和支援。
IFCE總裁何平博士在發言中,介紹了在過去一年中 IFCE對中國環境治理,特別霧霾治理所做的工作和成績,IFCE對中國霧霾治理提出了獨到的見解,目前正凝聚共識,推動更有效的治理,以減少霧霾對公眾健康和經濟的衝擊。何平博士還介紹了今年的一些工作計畫, 包括在北京舉行紀念 “地球日” 五十周年音樂會,開啟中美學生南北級科學考察活動等。何平博士對過去一年中,支援基金會工作的顧問,理事,職員和實習生,以及合作夥伴表示感謝!
發言嘉賓還包括美國能源部戰略發展主管, IFCE 顧問 Robert K. Dixon 博士和 Beveridge & Diamond的Kathy Szmuszkovicz女士. Dixon 博士積極肯定了IFCE 為連接中美兩國環境保護和能源合作所做的貢獻。他認為目前中美之間發生的摩擦是短期的,而合作是長期的。 他期待未來在能源,環境和氣候能有更多環境國際對話和合作。 Kathy Szmuszkovicz女士向來賓致以中國新年問候,並期待和大家進一步合作,保護環境。

Categories: Featured, 僑社新聞