Featured

美京全僑春節聯歡餐會一月26日於馬州新財神飯店舉行 高朋滿座 其樂融融

【華府新聞日報謝正報導】美京中華會館(CCBA)暨全僑春節聯歡晚宴,2020年 1 月 26日(星期日)在馬州蓋城新財神飯店舉行,與會貴賓有中華民國駐美代表高碩泰伉儷, 副代表黃敏鏡伉儷及代表處同仁,馬州華裔參議員李鳳遷(Susan Lee),馬州州長辦公室亞太裔暨南亞裔事務委員會主任王佩蓮(Christina Poy),CCBA元老李達平,美國洪門致公堂白杰熊元老以及多位僑委等等,大華府地區僑團僑社代表踴躍參與,共慶新年,互道恭喜,氣氛熱烈,其樂融融。
這項聯歡會由徐腕佑和孟繁珂主持,京青社的祥獅獻瑞揭開了晚會序幕,頓時大獅小獅都出籠獻技,逐桌向僑胞們賀歲,許多的賓客也熱情打賞祥獅紅包,現場充滿歡欣熱鬧的喜氣。 中華會館主席劉耀聰首先致詞,祝福大家新年快樂。他提及今天的華府大遊行,和晚上餐會連兩場盛會,現在活動圓滿成功,特別向代表處和所有CCBA的工作人員表示感謝。 駐美代表高碩泰首先用多種方言的問候語向大家問好祝福與會嘉賓新年愉快。他特別謝謝CCBA 整個團隊,遊行的成功,展現出CCBA團隊的最大能量,連DC市長包瑟(Muriel Bowser)都倍加稱讚,印象深刻。TECRO和CCBA常年合作,與有榮焉。高代表提及去年關門的Newseum新聞博物館,在全球新聞自由牆,台灣是亞洲唯二的完全自由國家,我們引以為傲這個事實,也更堅定捍衛民主、自由、法治、人權、多元,和包容。他希望大家同心協力,為未來繼續打拼。
晚宴中主席劉耀聰頒獎給前一年職員,受獎者分別是前副會長徐腕佑,秘書陸李惠芬、孟繁珂、Penny Lee、陸偉彥、陳華健、陳瑞芬、李偉文,等等,嘉勉他(她)服務社區的辛勞。
馬州華裔參議員李鳳遷,表彰CCBA在華裔社團的代表性,促進台美交流的強力基石。她也頒發了議會的新年賀函,由劉耀聰代表接受。馬州州長辦公室亞太裔事務委員會執行長Christina Wong Poy (王佩蓮)宣讀了州長春節文告,向亞裔州民賀歲,共慶佳節。蒙郡郡長代表Mr.Yi Shen, 宣讀了郡長Marc Elrich春節賀詞,並提醒在三月時,請大家配合2020人口普查。
這歡樂時刻,快樂的歌聲最助興,中華會館、台商會、台聯會等團體分別上台唱歌,喜氣洋洋。晚宴的最後高潮是抽獎,高代表,國泰銀行,Maryland Live! Casino,等等,都為聯歡會帶來了許許多多抽獎獎品,聯歡會就在歌聲,與摸彩的歡呼聲中圓滿閉幕。

Categories: Featured, 僑社新聞