Featured

榮光會庚子年春節聯歡晚會 三百多位會員賓客熱鬧滾滾

【華府新聞日報訊】華府榮光聯誼會為團結海外榮民,使客居異鄉的老兵能共聚一堂,享受中國傳統佳節,特於1月25日晚6時在馬州蓋城新財神大酒店,舉行庚子年春節聯歡晚會,370多位會員攜家帶眷及中外來賓賀客,各會員扶老攜幼,在一片恭賀新禧的祝賀聲及歡樂聲中,熱鬧滾滾的度過一個溫馨又豐盛的年節.
每年春節聯歡,是榮光會最盛大集會,也是最能現示團隊精誠團結,及發揚中華固有文化傳統,大家庭團聚的美德精神.國府駐美軍事代表團長余劍鋒將軍親率三軍武官出席聯歡會,與榮民大家庭共聚一堂歡慶新年,國府駐美代表處領務組長周道元夫婦等官員都到塲祝賀新年.馬州蒙郡郡長 Marc Elrich 等地方首長亦岀席盛會,並頒發賀詞。
6時30分正,在鑼鼓喧嘩的「新年樂」曲聲中揭幕,榮光會長李昌緒,首先邀請各位來賓及該會顧問和勞苦功高的義工幹部,登台共同主持春節團拜,向長輩及會員們拜年賀歲,除了祝賀大家身體健康,家庭幸福,鼠年行大運,也祝賀榮民大家庭更興旺壯大,大會司儀謝啟宇並在賀年〝三拜〞中頌讀賀聯;拜敬大家「金鼠新年多纳福,祥和如意迎新春」;拜祝長輩「壽似南山松不老,福如東海水長流」;拜祝國家「國泰民安人康樂,政通人和社稷強」,祝賀新年願景。
李昌緒致詞時向全體會員們拜年賀節,他祝賀在新的一年,萬福臨門,國泰民安,世界和平,社會和諧,萬民和祥.李昌緒特別指出,榮光會37年來的輝煌成果,各位長輩們都是見證者,也都目睹榮光會在患難中成長,奮鬥中壯大的歷程,榮光會以堅強的愛國家愛民族,高舉著青天白日國旗飄揚在大華府天空,參加各項愛國活動.他特別介紹該會目前僅存但因年長體弱不能參加盛會創會理事,高齡百歲的陳鴻銓将軍及年逾90的楊而立大哥,他們30年來,無怨無侮,無求無欲,默默無聲的為榮光會大家庭服務,令人感動,李昌緒代表全體會員向也致以最高敬禮.李昌緒也強調,榮光會37年來,若沒有廣大會員的支持與各義工幹部的犧牲奉獻,都是難以成功的,大家已盡其全力,我們盡力以維持各項傳統的活動,並繼續開拓服務領域,更進一步,擴大服務空間,使這個大家庭能更健康,更有力的延續發展,在異鄉開創另一個新生機。
國府駐美代表處領務組長周道元,在大會中向軍中長輩和榮光會朋友們贺歲問安,他表示:榮光會成立37年來,各項愛國表現普受國家重視及支持,更受到同胞僑社的讚揚及尊敬,是大華府地區最受崇敬的僑社代表,活動廣及華府主流社會,為國增光,為華人爭取尊嚴與應有的社會地位,他指出,今天看到有如此眾多榮民家庭同聚一堂歡度佳節,可見海外榮民精誠團結與相親相愛的精神.他重申,未來代表處将更加強合作與努力,‧服務廣大服務僑界,為國家增光。
國府駐美軍事代表團余劍鋒團長暨同眾武官,攜帶大批高貴禮品向大家賀節,他致賀詞說,回到榮光會如同回到自己的家庭,與軍中長輩們共慶春節,他贊揚華府榮光會是華府最壯大也是最愛國的華僑團體,在各項愛國活動中,榮光會都是最重要的支柱,他們處處發揚了革命軍人的偉大愛國精神,攜家帶眷在海外建立了新的天地,如今看到軍中長輩,在保家衛國大半生後,功成身退,子女有成,家庭幸福, 頤養天年,是這些一终生奉獻國家應有的善報,他讚佩榮光會大家庭精誠團結及堅強組織力量,370多人共聚一堂,結為一體令人動容,他祝賀大家新年快樂。
馬州蒙郡郡長 Marc Elrich 在其他官員陪同下出席了盛會,並代表蒙郡政府頒發頌詞,宣佈2020年1月25曰為 “農曆春節日”.他在頌詞中表示:蒙郡是一個多族群、文化、語言及民族傳統的社會,亜裔佔有人口總合的百份之十五,而農曆春節,更是亜裔最重要的節日,鼠年的來臨,代表著「一元復始,萬象更新」的新意,他在這裡宣佈,2020年1月25日是蒙郡 “農曆新年日” ,願與蒙郡民眾共享之.他祝賀大家新年快樂.李昌緒也代表榮光會回贈中國仿古藝術瓷盤一只,以感謝他多年來為地方服務的成就。
抽獎永遠是大會的高潮,80多份獎品包括榮光會一位長輩及高碩泰代表各贈送200元四份大獎,榮光會也備有毛毯、绵被、電鍋、名酒及家庭用具,幾乎桌桌都有中獎,每次抽出中獎號碼,全場充滿了歡樂與嘆息聲。
發贈壓歲红包是孩子們最開心的時刻,10歲以下的兒童,每人一份,皆大歡喜。僑教中心所提供的 “老鼠娶媳婦” 纸製提燈,也受到孩子的歡迎。
李昌緒主持的猜謎餘興,是大家表現才智的機會,十道謎題難易兼備,受到熱烈反應,猜中者都有一份不俗的獎品。
大會直到晚間9時30分,在依依不捨中拜別,大家相約明年再聚。

Categories: Featured, 僑社新聞