Featured

大華府趕集歌手年度音樂會

VS/VS 2020 Concert

【華府新聞日報訊】無論是歌詠生命之美的非洲祖魯民歌Masijabule、半生奉獻台灣的醫療傳道人馬偕藉詩寄情的「最後的住家」、百年來慰藉無數北美愛爾蘭裔移民的Danny Boy,或是人類與自然對話的「樹問」,在情人節周末,大華府趕集歌手(VS/VS)精心準備一場演唱會,用合唱詮釋不同民族、國度、不同層次的世間情愛。
大華府趕集歌手由一群悠遊合唱天地數十年、不斷追求自我挑戰的歌手於2014年組成,他們平日各有專業,周末抽空聚會演練,享受口唱心和的美好純淨,並精益求精追求優質和聲。現有成員30多人,除了駐團五位助理指揮,每年固定邀請台灣知名合唱指揮沈新欽博士於暑假、寒假的周末,回美為該團密集組訓。
趕集歌手們從長久的合唱經驗中培養出豐富的音樂素養,許多成員早在1998年沈新欽指揮在馬里蘭大學攻讀博士時就體驗到他指揮合唱的魅力。自2015年「春回地暖歌聲揚」音樂會初試啼聲後,趕集歌手逐年累積默契並增添多位年輕新血,今年甚至有來自新澤西州、紐約的團員,不遠長途跋涉之累,參加本季的演出。
和過去五屆音樂會一樣,今年的趕集歌手演唱會仍端出一套全新曲目,20多首合唱作品涵蓋古今中外、風格與曲趣殊異,中文曲還包括由張炫文譜自李白五音繁會、傳頌千古的詩作「將進酒」、2019年第一屆「音為愛」創作比賽混聲合唱作曲首獎作品「旅行的約定」、去年不幸英年早逝的青年作曲家劉新誠留世作品「點仔膠」、客家「吟唱詩人」陳永淘[A1] 詞曲、黃俞憲編曲的「風平浪靜」、蕭泰然作曲的「台灣是寶島」、、、等。
外文曲目則有當今合唱界矚目的挪威新銳作曲家Ola Gjeilo的無伴奏聖歌Ave Generosa 、饒富美國南方風情的民謠Old Joe Clark;I Will Arise and Go則是由美國中生代作曲家Shawn Kirchner譜自愛爾蘭詩人葉慈的詩作,獨唱和合唱的交替,流暢而深情的賦格交疊,流暢而深情地詮釋葉慈記憶中的愛爾蘭家鄉Innisfree島嶼。
2020年趕集歌手演唱會訂於2月15日(週六)下午4時30分舉行,地點和過去五年相同,仍在馬州貝賽斯達的North Bethesda United Methodist Church (10100 Old Georgetown Rd. Bethesda MD)。
免票、免費入場,歡迎聆賞指教及捐款贊助,其他詳情可查閱官網 :
https://www.vsvs.site/,或是臉書專頁 : https://bit.ly/2U4UMqk
連絡電話 : Grace Lin
(202)640-0123

Categories: Featured, 僑社新聞