李著華觀點

【李著華觀點 : 讓人憂心不安的2020!】

2020年真是充滿了變數,讓人憂心不安的一年!……………………………

011420-讓人憂心不安的2020-1

元旦第一天就傳出開創NBA江山的元勛大衛史登逝世的惡耗,接著第二天,一架黑鷹直升機墜毀,使台灣軍方領導人沈一鳴上將身亡,然後第三天則是伊朗聖城軍指揮官蘇萊曼尼在巴格達機場被川普下令以無人機空襲擊斃,接連3天失去三位重要的人物,無論死因為疾病身亡、意外事故或蓄意謀殺,都令人感傷與遺憾。

但接踵而至的則是傷亡慘重的澳洲叢林大火、伊朗對美國的報復攻擊,以及在攻擊數小時之後誤落了烏克蘭航空波音客機,造成機上176人全部遇難………………。

在一波又一波的災難當中,讓我們深切感受到生命是多麼的脆弱、無辜與無常,人命關天對政治人物來說真是毫無意義的闡釋,生命的尊嚴成為政客心中廉價的奢侈品,看到伊朗政府對於”誤擊”客機慘劇後的處理態度真是令人感到齷齪與不恥,他們先是矢口否認,強說是機械故障造成,並拒絕依照國際慣例交出記錄真相的黑匣子,最後在國際強大壓力之下才承認是由於人為疏失的錯誤,但又把過錯推給了美國,認為“美國要為近期中東發生的一系列事件承擔責任。”

這就是國際政治推、拖、拉、扯的”神邏輯”,難道向無辜的罹難家屬說一聲道歉有這麼困難的嗎?!伊朗政府手法拙劣又無人性的舉措令人感到痛心,一個不願意公開真相,不願意坦承過失的政府必定會給他的國內社會以及世界帶來動盪不安!

在世界政治、經濟角力以及軍事衝突的形勢下,國際正義永遠只會遲到,甚或永遠都不會出現,2020年,誠惶誠恐,動盪不安的開頭,真是讓人憂心不安呀!

Categories: 李著華觀點

Tagged as: