Featured

華府台灣信用合作社新年餐會 歡迎新任僑教中心主任郭大文

【本報華府報導】
華府台灣信用合作社於2020年元旦舉辦新年餐會,這是會員最期待的年度盛事,今年也不例外,報名情況比往年更加踴躍,儘管有許多鄉親返台投票,參加人數仍破紀錄達420人,今年首度移師洛市新開張的漢宮餐廳,全場爆桌,熱鬧滾滾。
理事長張貴洋感謝會員支持,使合作社業務蒸蒸日上,時逢鼠年,祝大家今年有「數」不盡的歡樂,和「數」不完的鈔票。上周剛履新的僑教中心主任郭大文專程出席,受到熱烈歡迎,郭大文在周組長陪同下,也與全場鄉親搏感情,他致詞表示,很高興能來華府服務,希望大家多利用僑教中心辦活動。
郭大文是台灣大學政治系博士,通過外交特考,曾任外交官,派駐過英國、南非開普敦和蘇俄,並曾任總統府秘書和機要室副主任等職,後任僑委會主任秘書、參事和處長等職,也曾外派波士頓任僑教中心主任。
領務組組長周道元代表駐美代表高碩泰向大家賀年,他報告去年外交成果,及台美關係最新進展,去歲美國通過《台北法案》,川普總統12月底並簽署《國防授權法案》,其中更納入台美網路安全合作;另外,台灣已獲全球168國免簽優遇,台灣護照方便好用,排名全球最受歡迎第35名,中國則遠落於後、排名70,台灣在全球共有109個駐外單位,隨時提供僑民服務或急難救助,周組長最後並祝福大家2020年「好運年年春、合作信用大發財」!
當天另位貴賓是新近榮獲國家文藝獎文學類的女作家黃娟,張貴洋介紹黃娟表示,她不僅是「台灣之光」、也是「客家之光」,更是「信用合作社之光」,並笑稱黃娟領到一百萬元獎金後,歡迎存到信用合作社。
餘興節目請到前太陽劇團知名魔術師孫平,精采的表演獲得全場熱烈掌聲鼓勵,當天合作社並提供現金一千元摸彩,現場歡聲四起,高大使提供的200元彩金,也由兩位幸運兒抽中。
合作社所辦活動之所以年年爆滿,主要是「物超所值」,該社以低廉餐費回饋會員,並提供豐富的獎金抽獎,每名會員還有20元紅包可拿,可說是人人有獎,難怪成為全華府最受歡迎的社團。(陳如媜供稿/照片)

Categories: Featured, 僑社新聞